Среда, 19 Сентября 2018

О неизведанном

12.12.2009 Корреспондент: ЗнамяТруда

Но прежде, чем дать слово другим очевидцам, так же, как и я, наблюдавшим это очевидное-невероятное явление, расскажу немного о своих впечатлениях.

ÍËÎ - íàä Êóíàøàêîì?..
 
Что это было - в небе над селом 10 декабря в 6 часов вечера?
 
Но прежде, чем дать слово другим очевидцам, так же, как и я, наблюдавшим это очевидное-невероятное явление, расскажу немного о своих впечатлениях.
…После работы жена затеяла дома уборку и попросила выхлопать ковры и паласы. Я вышел на улицу и начал работать. Вдруг мой взгляд упал на яркий луч света, что исходил с неба, с юго-запада.
НЛО висело недалеко от первой яркой звезды, видимо, Венеры и двигался в северном направлении. Луч был очень ярким и представлял собой усеченный с двух сторон конус. На обоих его основаниях выделялись яркие круги. В середине нижнего большого круга было темное пятно, которое превращало сноп света в трубку.
Я решил поделиться увиденным с женой и побежал домой. Взбежав на второй этаж и сообщив об НЛО, я выбежал быстро обратно. Но за эти буквально пару минут лучевая трубка превратилась в огромное газопылевое облако, повторяющее своими контурами исходно наблюдаемый объект. Его увидела вместе со мной и моя жена, прибежавшая из дома.
Это огромное газопылевое облако наблюдала и другая сотрудница нашей редакции. Она же видела, что работники магазина «Агидель» фотографировали НЛО на сотовый телефон.
Нашли мы этого фотографа. Им оказался 20-летний житель деревни Иркабаево Вадим Султанов, который сейчас живет и работает в Кунашаке. И, действительно, у него оказались кадры неопознанного летательного объекта, снятые в режиме видео. Но, к сожалению, у нас не нашлось адаптера, чтобы скачать снимки в редакционный компьютер. Потому и ограничились схематичным изображением объекта в газете.
А Вадим Султанов, наблюдавший НЛО с продавцами магазина, кроме снимка, представил нам и дополнительную информацию. Он сказал, что до растворения в газопылевое облако объект этот начал вращаться вокруг собственной оси.
Мы, предполагаем, что это могли быть фрагменты отработавших свое ракет-носителей или космических аппаратов. Недавно центральные газеты писали, что траектория их падения приходится на малонаселенные участки уральской тайги в горах в Нязепетровском районе. А это не так далеко от нас. В пользу данного предположения говорит и тот факт, что объект практически сгорел в плотных слоях атмосферы, не долетев до земли.
Видимо, все-таки это был не болид или метеорит. Об этом можно судить по тому, что луч света был очень чистым, с ровными краями и был направлен вперед по ходу движения объекта. А космические пришельцы, сгорая в атмосфере, свой огненный хвост оставляют сзади…
В. КАГАРМАНОВ
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку