Суббота, 20 Октября 2018

Звездное шоу по-снежински

09.12.2009 Корреспондент: Наша газета

27 ноября во Дворце культуры «Октябрь» прошел замечательный фестиваль «Две звезды». Мне посчастливилось побывать на этом мероприятии. Я и подумать не могла, что у нас в городе столько одаренных известных людей!\
\

Н. Надеждина.

Звездное шоу по-снежински

27 ноября во Дворце культуры «Октябрь» прошел замечательный фестиваль «Две звезды». Мне посчастливилось побывать на этом мероприятии. Я и подумать не могла, что у нас в городе столько одаренных известных людей!

При всей своей занятости они смогли найти время, чтобы подготовиться и замечательно выступить. «Скрытая камера» оператора сумела запечатлеть моменты репетиций, и представленные кадры доказали, как непросто выходить на сцену и петь перед публикой.

Под песню «Две звезды» в исполнении неподражаемых Аллы Пугачевой и Владимира Кузьмина открылся занавес, и зрители увидели снежинских знаменитостей. Вот эти дуэты: Валентина Родионова и Екатерина Соснина, Тамара Маркелова и Николай Волошин, Вадим Савельев и Елена Вылегжанина, Марина Потемина и Борис Беккер, Александр Чистяков и Марина Годенкова, Александр Цепилов и Татьяна Воротынцева, Анатолий Коротовских и Наталья Гаришина, Ольга Новик и Алексей Гагарин. Они – ведущие сотрудники и первые лица РФЯЦ-ВНИИТФ, городских организаций, депутаты Горсобрания, руководители и даже мировой судья. В каждой паре были признанные лауреаты и дипломанты всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов вокалистов и эстрадной музыки.

Дуэты должны были исполнить две разнохарактерные песни. За пару недель до концерта уже можно было сказать, что первое отделение сделают лирическим, а второе — ярким и зажигательным.

Серьезная подготовка к фестивалю началась за два месяца, последние две недели шли ежедневные репетиции. И ведь никто не заболел в разгар эпидемии. Звездные дуэты репетировали не только в вокальных классах, но и отрабатывали движения, чтобы образ был завершенным, ведь сцена требует единства формы и содержания. Старания оказались ненапрасными, публика дарила букеты, аплодисменты переходили в овации.

Концерт — дело непростое, и рядом с артистами всегда есть люди, которые трудятся за кулисами. Это хормейстеры, концертмейстеры, хореографы, костюмеры, художники по свету, звукооператоры, службы Дворца культуры. Одним словом, большая творческая команда, которую объединила художественный руководитель проекта  Т.В. Моломина.

Зажигательными, оригинальными, артистичными и элегантными были абсолютно все. Украсили номера танцевальные коллективы «Картье», «Счастливое детство», «Иллюзия». И еще ритм-балет «Галатея» и театр-студия «У Марины». На сцене  также выступали  трио «Ассорти» и группа «Флэш».

Всем участникам главой города М.Е. Железновым были вручены памятные дипломы.

Давно не было такого аншлага даже на спектаклях столичных артистов. Перед началом фестиваля у центрального входа ДК «Октябрь» люди спрашивали лишний билетик. Надеемся, что шоу станет традиционным и в 2010 году мы получим еще больший заряд творческой энергии.

  

Тем, кто не попал на «Две звезды», скажем, что звездные дуэты выступят еще 26 декабря — в ежегодном эстрадном шоу «Песня года – 2009».

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку