Среда, 14 Ноября 2018

Мощная пропаганда пива нацелена на молодежь

09.12.2009 Корреспондент: Наша газета

Отдел по делам молодежи и Центр социально-психологической помощи провели ряд встреч с девятиклассниками городских школ и учащимися колледжа на тему «Горькая правда о пиве».\
\

Г. Кочанова

Мощная пропаганда пива нацелена на молодежь

Отдел по делам молодежи и Центр социально-психологической помощи провели ряд встреч с девятиклассниками городских школ и учащимися колледжа на тему «Горькая правда о пиве».

Как преодолеть тревожную тенденцию к алкоголизации общества и несовершеннолетних? Недавно проведенная городская акция по распространению листовок «Ты и смерть» и видеосюжет по каналу ОТВ, в котором не удалось показать ни одного снежинца среднего и старшего возраста с твердыми трезвенническими позициями, подтверждают актуальность проблемы.

Перед началом просмотра старшеклассникам было задано два вопроса. Первый: «Чьи родители не употребляют алкогольной продукции?». В результате поднятых рук было менее 40%. Вот и пример для подражания. Второй: «Готовы ли вы сами следовать по пути трезвой жизни?» Подняли руку около 30 %, и это неплохо, так как положительный ответ несовершеннолетних  тут особенно весомо: если и они станут придерживаться устоявшихся застольных традиций старшего поколения, то кто же будут жить дальше? И главное – как?

В ходе беседы и просмотра тематического фильма ребята увидели различные аспекты проблемы, связанные с употреблением пива: медицинские, социальные и нравственные.

Повсеместная пивная реклама еще более усугубляет ситуацию, создавая в неокрепшем сознании несовершеннолетних образ «пива-мечты». Если десять лет назад дети в парках не сидели и не пили, то сейчас родители порой лично наливают пиво ребенку. А подросток занимается подтверждением своей взрослости, бутылка пива в руках воспринимается им как некий «паспорт зрелости».

Большую заинтересованность в мероприятии проявили представители РПЦ. Позицию православия высказал педагог воскресной школы знаменского прихода Д.А. Звездин: «Большинство наших болезней имеют духовную природу, болезнь возрастает при послаблении нашей воли. Проблема алкоголизма, в отличие от других духовных недугов, в том, что к слабости воли добавляется физиологический момент».

Мы – организаторы мероприятия – не просто кричим, как опасно спиртное, мы показываем людям, что это пустое пристрастие убивает их. Мы хотим реально изменить ситуацию!

Факты

У юношей, употребляющих пиво, появляются женские признаки и развивается половое бессилие; у девушек появляются мужские признаки и угасает детородная функция; пиво разрушает кору головного мозга, затормаживает творческие процессы, понижает мыслительную деятельность, память, нравственность; за последние 5 лет, количество подростков больных пивным алкоголизмом выросло в 7 раз.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку