Понедельник, 15 Октября 2018

Поколение Next

14.12.2009 Корреспондент: Кизильский

Современную молодежь очень часто осуждают. За нравы, внешний вид, увлечения, манеру общаться.

Мир молодёжи
 
Поколение Next
 
Современную молодежь очень часто осуждают. За нравы, внешний вид, увлечения, манеру общаться. Со стороны может показаться, что мы не знаем свою историю, не хотим знать, в какой стране живем, и кто ею правит... Когда говорят о подрастающем поколении, конкретизировать нельзя. Да, все, независимо от того, как густо накрашены у тебя глаза, и висят ли цепи на джинсах, одинаково любят ходить в кино и слушать музыку, гулять с друзьями и играть в футбол. Так мы кажемся одинаковыми, но каждый из нас личность со своими взглядами. Свое мнение на определенные вещи держится при подростке железно.
 Не все так солнечно, как хотелось бы. Преобладающая часть подростков идет по пути к обыдлению. Плоские шутки ниже пояса, вопрос «Пойдем выпьем?» звучит чаще, чем «Как у тебя дела?». Они идут друг за другом, считая, что это круто. Да, сложно не начать употреблять алкоголь и табак в соответствующей компании. Сложно идти против толпы, не разделяющей твоего мнения или стремления. Но кто ты? Человек или животное, не умеющее сдержать свои эмоции? Все еще думаешь, что это был твой выбор закурить сигарету? Поразмысли над этим.
Почему челку отрастил? Почему ирокез выбрил? Развести демагогии на эти темы любит не только старшее поколение, но и ровесники. Группируемся мы, грубо говоря, так: простые ребята и те, кто выносит из себя какой-либо «протест». Под словом протест я подразумеваю взгляд «под углом». Не надо сразу подозревать в нас маленьких экстремистов. Протест может выражаться в одежде, прическе, макияже, музыке. Из-за этого часто бывают конфликты. Не нужно упираться в какой-то один из вариантов. Во всем нужно искать золотую середину. Но многие, даже не пытаясь ее нащупать, идут на конфронтацию. В людях самое главное – личность. Лицо всё равно изменится со временем, а личность останется.
 Мне радостно, что все больше подростков выступают против наркотиков, алкоголя, курения. Что девиз «секс, драгз энд рок-н-ролл» актуален все меньше. В моде не саботажные малолетки, а интеллектуально развитые люди, чье мировоззрение и кругозор выходят далеко за рамки общешкольной программы. Прогресс идет, но настолько медленно, что процесс этот мало заметен. Все же за нами будущее, и мы это осознаем, стараемся воспитать в себе ответственность.
О. АНИСИМОВА,
ученица КСШ № 2.
 
 
Мнения
 
Внешность – это выражение внутреннего мира?
 
Иван, 16 лет: Благодаря ролевым интернет-играм я знаком с прекрасными людьми, моими ровесниками. Но их немного. И они, как и я, эскаписты, то есть люди, стремящиеся уйти от действительности в мир иллюзий, фантазий. Со временем, думаю, ничего не изменится. Самые умные пробьются к власти и будут ВОРУЙ-УБИВАЙ. Остальные будут горько пить и смотреть ТВ. Ну и третьи – плеваться. Люди всегда одни и те же. Мейнстрим (основное течение культуры, рассчитанное на так называемую «массовую аудиторию». Ред.) не меняется. Меняется андеграунд (подполье. Ред.)
Мария, 45 лет: Думаю, что да. Каждый человек одевается по каким-то личным соображениям, понятным лишь ему одному. Если подросток оделся вызывающе – это сигнал окружающим.
Ольга, 46 лет: В жизни ничего однозначного нет. Мнение человека меняется со временем или в силу каких-либо обстоятельств. Сейчас подростки создают впечатление раскрепощенных, ничем не обремененных людей, но на самом деле они очень замкнуты и закомплексованы.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку