Воскресенье, 27 Мая 2018

Место строительства мечети определяется

14.12.2009 Корреспондент: Кизильский

Среди кизильчан ходят самые разные разговоры о строительстве мечети в селе Кизильском.

По слухам и достоверно
 
Место строительства мечети определяется
 
Среди кизильчан ходят самые разные разговоры о строительстве мечети в селе Кизильском. Часть жителей недовольна предполагаемым соседством мечети с православным храмом. Другие выступают против строительства данного объекта в пору финансового кризиса. Мы обратились к компетентным лицам с просьбой представить реальное положение дел.
Отвечает Имам Кизильского района Хатыб:
– Все процедуры регистрации общественной мусульманской религиозной организации в селе Кизильском были выполнены согласно законодательству РФ. Выбран Совет организации и его председатель. Сейчас документы проходят процедуру согласования и регистрации в Министерстве юстиции Челябинской области. Получено одобрение на строительство мечети со стороны муфтия Челябинской области. Я считаю, что данная инициатива очень своевременная. Ведь мусульманам Кизила, Сыртинки, Богдановки, Увальки, Гранитного и других населенных пунктов для того, чтобы посетить мечеть, приходится выезжать в Сибай или Магнитогорск.
Отвечает исполняющий обязанности Имама села Кизильского Ахъяр:
– Недавно мы выступили с инициативой строительства мечети или молельного дома в селе Кизильском. Для многих наших аксакалов, проживающих в райцентре и других населенных пунктах района, трудно добраться до поселка Новое. Районная администрация поддержала нашу инициативу, и сейчас идет работа по согласованию и выделению участка земли. Разумеется, такое значимое для всех мусульман района событие нельзя сделать быстро. Но те трудности, которые возникают на этом пути, преодолимы общими усилиями. Мы очень признательны всем жителям района, которые поддерживают наши начинания, направленные на повышение уровня духовной культуры, спокойствия и сотрудничества в это нелегкое время.
Отвечает и. о. главы Кизильского муниципального района В. А. Заплатин.
– С местом строительства мечети мы ещё окончательно не определились. По этому поводу идут согласования. Хочу сразу успокоить своих земляков, что строительство мечети будет вестись не из бюджетных средств. На это пойдут пожертвования мусульман и деньги инвесторов.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку