Вторник, 22 Мая 2018

От дворового спорта – к олимпийским медалям

16.12.2009 Корреспондент: Наша газета

Детско-юношеский центр физической подготовки (ДЮЦФП), у которого в марте истекает срок лицензии, будет ликвидирован.

Юрий Бисярин

От дворового спорта – к олимпийским медалям

Детско-юношеский центр физической подготовки (ДЮЦФП), у которого в марте истекает срок лицензии, будет ликвидирован. В минувшую пятницу был утвержден план ликвидации, а также перераспределения между другими учреждениями имущества и функций этой организации, которые включали в себя спортивную, адаптивную, социально-педагогическую деятельность и работу по месту жительства. Большая часть этих задач достанется специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по гандболу (СДЮСШОР), о чем 14 декабря на встрече с представителями СМИ рассказал ее директор С.Н. Владимиров, много сделавший для развития в Снежинске спорта, в том числе детского.

Он сообщил, что 9 декабря был утвержден устав СДЮСШОР, при этом на её баланс передано здание школы №119, а также кадры центра физподготовки, педагоги дополнительного образования. Наряду с основной задачей учреждения — воспитанием гандболистов для сборных команд Челябинской области и России данным уставом предписано воспитание юных футболистов и организация необразовательной деятельности, а именно спортивно-массовой работы с детьми и подростками по месту жительства. Город при этом поделят на 10 микрорайонов, за каждым из которых будет закреплен педагог-организатор. Работать им предстоит во взаимодействии с руководством средних школ, участковыми терапевтами, милиционерами, депутатами, с детскими спортивными школами и волонтерами. На первом этапе планируются занятия с детьми в трех возрастных группах: 9 — 12 лет, 13 — 14 лет и 15 — 18 лет. Основным объектом внимания являются ребята, «не охваченные» спортшколами и секциями. Мероприятия внутри микрорайонов станут проводить 3 раза в месяц, а соревнования между микрорайонами – раз в 2 месяца. Новая организация намерена до середины января заниматься разработкой, а с января по август — внедрением новой системы. Уже в январе в дни школьных каникул пройдут «Веселые старты», соревнования по гандболу среди девочек и по мини-футболу среди мальчиков.

Предстоит решить много проблем, таких как отсутствие опорных пунктов для организации работы по месту жительства, дефицит кадров, обслуживание плоскостных (открытых) спортивных сооружений в микрорайонах. Надо сказать, что генеральный план строительства города составляется без учета потребности в последних. В перспективе СДЮСШОР планируется сделать автономным учреждением и позволить ей самой зарабатывать деньги. Для этого, например, занятия дартсом, посещение шахматного, бильярдного и других клубов в школе №119 будут переведены для взрослых на коммерческую основу, оставаясь бесплатными для детей.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку