Понедельник, 17 Декабря 2018

Снежинск ждет праздника и снега

16.12.2009 Корреспондент: Наша газета

Новый год приходит в Снежинск. Магазины и учреждения украшают свои помещения и здания, участвуя в конкурсе на лучшее внешнее и внутреннее оформление, а на площади Ленина впервые нарядили ели, стоящие перед зданием городской администрации.

Галина Козлова

Снежинск ждет праздника и снега

Новый год приходит в Снежинск. Магазины и учреждения украшают свои помещения и здания, участвуя в конкурсе на лучшее внешнее и внутреннее оформление, а на площади Ленина впервые нарядили ели, стоящие перед зданием городской администрации.

Одни специалисты работали в фойе «Красного дома» — распутывали десятки метров гирлянд, другие на улице развешивали их с помощью автокрана. Огоньки на колючих красавицах зажглись вечером 11 декабря. Горожан на торжественное «подключение» приглашал заместитель главы Снежинска Сергей Кириллов: «Елки на нашей площади мы украшаем впервые - новыми гирляндами. Надеемся, будет красиво. Таким образом, мы даем символический старт предновогоднему шопингу и веселью. На зажжение праздничных огней приглашаем и детей, и взрослых, вместе полюбуемся, насколько красивее станет на площади. Гирлянды будут светить всю ночь, их станут включать с наступлением темноты. Надеемся, что торговые точки, которые примыкают к площади, тоже украсят, чтобы в комплексе обепечить праздничное настроение горожанам. Ну а если  природа еще добавит снега - всё это будет сверкать и создавать атмосферу Нового года».

Директор УКЖКХ Сергей Алексеев и его сотрудники, благодаря которым город встречает праздник в подобающем виде — и чистым, и украшенным, развивает тему: «В этом году вместе с традиционными растяжками-гирляндами на наших бульварах и главных улицах зажгутся также световые установки на ДК «Октябрь» и Доме связи. Закуплены около 600-т новых светодиодных гирлянд на улице Ленина – от Свердлова до парка. Вообще-то эти работы уже начались. Правда, мороз немного притормозил процесс. Тем не менее люди готовы и ждут, как только наступит малейшее потепление. Старые гирлянды будем снимать, но, конечно, никуда их не выбросим - в городе есть еще много участков, которые раньше не были празднично освещены. Развесим гирлянды там. Так что Новый год придет и в другие районы, на окраины. Пойдем, в частности, в сторону Победы, потому что там темновато. Есть на нескольких остановках вышедшие из строя гирлянды — вместо них тоже установим новые украшения. Несмотря на морозы, специалисты стараются, вот в парке, например, стоит вышка, с помощью которой делают освещение, устанавливают елку, — это фирма «Темп». «Энергетик» тоже ждет потепления. Вышки поставят на дороге, на улице Ленина. Будем монтировать гирлянды максимально быстро, чтобы не создавать неудобств для водителей и пассажиров».

Снежинский новогодний городок будет состоять из традиционных элементов: горок, нескольких ледовых скульптур (на этот раз по египетской тематике), елки и сцены. Надувных «прыгалок», как в прошлом году, горожане не увидят — они стояли только потому, что других вариантов развлечений из-за погоды не было.

Специалистам относительно комфортно работать, даже когда на дворе минус 20 градусов.  Во время нашего разговора с Сергеем Алексеевым за окном было 26 градусов мороза. «Молодцы», – еще раз повторяет директор УКЖКХ, имея в виду тех, кто, несмотря на холода, трудится на открытом воздухе — украшает и чистит улицы, строит новогодний городок. «Снег — это основной атрибут зимы. Надеюсь, на следующей неделе он пойдет, хоть немного все вокруг покроет, чтобы детишки не по земле бегали в городке, – беспокоится С.Алексеев. – А лед намерз на озере благодаря последним морозам. Напротив пляжа мы организовали так называемую майну, оградили ее, там и добывают прозрачные «кирпичи». Так что есть из чего делать скульптуры. Ждем еще подвоза двух новых металлических горок. Их тоже будем монтировать. Думаю, городок в этом году получится таким, как мы планировали его сделать. И еще раз — надеемся, что снег все-таки пойдет».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку