Четверг, 21 Июня 2018

Награда

17.12.2009 Корреспондент: ЗнамяТруда

НА ДНЯХ в актовом зале  райадминистрации состоялась очередная церемония вручения знака  отличия Челябинской  области «Материнская  слава» группе многодетных матерей из разных  сельских поселений нашего  района.

«Ìàòåðèíñêàÿ ñëàâà» -
 
вырастившим достойных детей
 
На днях в актовом зале райадминистрации состоялась очередная церемония вручения знака отличия Челябинской области «Материнская слава» группе многодетных матерей из разных сельских поселений нашего района.
До того, как глава района Т. Г. Янбаев вручил эти знаки отличия, приехавшие и пришедшие женщины пообщались за накрытым к чаю столом. В зимнее время, да еще с дороги, чаепитие было очень кстати.
 Насима Гирфанова и Гульзифа Яппарова – обе из д. Борисово, и обе они заслужили знак «Материнская слава» II степени за то, что родили и вырастили по 7 достойных детей. Такой же чести удостоены Сарвар Габбасова из Караболки, Танзиля Динмухаметова из М.-Казакбаево, Хажира Закирова из Юлдашево, Нина Тит из Маяка, Мавлида Юмасултанова с 3-го разъезда и Сарвар Хисамова из Кунашака.
 Вручая награды за достойный материнский труд, Танир Гатаулович благодарил женщин за то, что они, несмотря на тяжелые времена их молодости, сумели вырастить настоящих граждан, приносящих пользу своей стране.
 В ходе торжественного приема был вручен также знак отличия Челябинской области «Материнская слава» III степени еще 14 матерям, родившим и воспитавшим по 5 детей. В основном, это женщины тридцатых-сороковых годов рождения. Можно предположить, каково им было жить в детстве, а значит, своих детей они старались оградить от тех невзгод, что им самим пришлось пережить.
 Многие женщины, получившие знак «Материнская слава», просили слова, чтобы поблагодарить официальные власти за высокое признание материнского труда.
 Можно отметить, кстати, что соцработники нашего района так хорошо работают в плане оформления документов многодетных матерей, что уже более 100 женщин смогли получить свою заслуженную награду, тогда как в соседних районах их число исчисляется лишь двумя-тремя десятками.
 Поздравляем очередных обладателей знака «Материнская слава»!
Р. ДЕРХО. 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку