Четверг, 21 Июня 2018

Перепись населения - это возможность делать прогнозы

18.12.2009 Корреспондент: Кизильский

В Кизильском районе полным ходом идет работа по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года.

Перепись населения - это возможность делать прогнозы
 
В Кизильском районе полным ходом идет работа по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года. В соответствии с федеральным законом от 25 января 2002 года № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» органы местного самоуправления и исполнительной власти в соответствии со своими полномочиями оказывают содействие Росстату по основным направлениям работы по уточнению перечня и границ муниципальных образований; по обеспечению наличия указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир; предоставлению необходимых картографических материалов и т. д.
Для обеспечения согласованных действий и оперативного решения вопросов подготовки и проведения Всероссийской переписи в Кизильском районе создана районная комиссия В её состав вошли представители администраций района, отдела государственной статистики по Кизильскому району, районного отдела внутренних дел и ОУФМС по Челябинской области в Кизильском муниципальном районе. Также созданы соответствующие рабочие группы по оказанию помощи в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2010 года на территории администраций сельских поселений района. К настоящему времени прошло десять заседаний районной комиссии. В ходе подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года в районе был проделан значительный объем работ по приведению в порядок адресного хозяйства. Согласно утвержденному плану были организованы следующие первоочередные мероприятия:
– во всех сельских поселениях района проведена сплошная инвентаризация адресного хозяйства, приняты меры по устранению выявленных недостатков . В частности, в таких сельских поселениях, как Полоцкое, Новоершовское, Карабулакское, Зингейское, изготовлены новые аншлаги с названием улиц и номеров домов;
   в июле-августе текущего года во всех населенных пунктах района работали регистраторы, которые фактически проверяли наличие каждого дома, занесенного в предварительные списки, как на местности, так и на схематическом плане. По итогам их работы составлены списки домов в населенных пунктах всего Кизильского района;
– в настоящее время разработан пробный вариант переписного районирования (орг.плана) и определено контрольное число временных переписных работников.
Это является завершающим этапом работы по подготовке к предстоящей переписи.
С. ПИНЖАЛИНА,
уполномоченный
по переписи.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку