Суббота, 26 Мая 2018

Своё ЖКХ – это удобно и выгодно

18.12.2009 Корреспондент: Кизильский

На минувшей неделе районное руководство и руководители госучреждений посетили поселок Измайловский.\

Лицом к народу
 
Своё ЖКХ – это удобно и выгодно
 
На минувшей неделе районное руководство и руководители госучреждений посетили поселок Измайловский.
Как обычно, открыл сход и. о. главы района В. А. Заплатин. Он разъяснил собравшимся, как и в каком объёме были освоены бюджетные средства. В частности, немалая помощь была оказана и Измайловскому сельскому поселению.
В своём выступлении его глава Алексей Григорьевич Губачёв поблагодарил районное руководство от имени всех жителей и от себя лично за действенную поддержку. Благодаря ей в поселке был проведён ремонт водопровода (400 тысяч рублей из районного бюджета), появился свой экскаватор, создана жилищно-коммунальная служба.
ООО «ЖКХ Измайловское» организовал молодой предприниматель Дмитрий Суханов. Бригада в составе экскаваторщика, водителей спецмашин и сантехника с энтузиазмом взялась за дело. По словам Д. А. Суханова, основными задачами на сегодняшний день являются устранения порывов водяных трасс, не выдерживающих рабочего давления, и вывоз мусора. Несмотря на то, что было приобретено 19 контейнеров, их явно не хватает. Несознательные граждане выбрасывают мусор помимо них, много и неплательщиков за потребление воды. Кстати, за очистку территории здесь в этом году взялись серьезно: только силами и средствами сельского поселения (26 тыс. руб.) было вывезено 500 тонн мусора. А. Г. Губачёв заверил, что все наказы жителей, прозвучавшие на первом сходе, были исполнены на 100 процентов. И даже больше, так как организовать ЖКХ не планировали. Было отремонтировано кладбище, снесена котельная, сделано уличное освещение (22 тысячи рублей плюс 60 тысяч за оплату электроэнергии). Штатный дворник поддерживает порядок на улицах поселка.
– Проблемы, конечно же, были, – говорит Алексей Григорьевич Губачёв, – но мы старались их решать, и минувший сход это показал: у людей остались вопросы, которые требуют решения на более высоком уровне. Теперь, когда у нас появился ещё и свой экскаватор, мы можем полноценно работать. В поселке есть сотовая связь, доступ в Интернет, создано жилищно-коммунальное хозяйство. Бюджет выполнен на 70 %, причина – задолженность по земельному налогу ООО СП «Измайловское», которая составляет более 466 тысяч рублей.
После отчета главы сельского поселения, пришедшие на встречу жители задали руководителям ряд волнующих их вопросов.
? Почему газопровод подвели к пустующим домам, это же лишние затраты? Лучше бы сделали подвод к детскому саду.
! Был составлен проект, от которого газовики не имеют права отступать. Возможно, в будущем мы сможем подвести газ и к другим объектам.
? Мы внесли предоплату за подведение газа. Позже, выяснилось, что мы переплатили 3,5 тысячи рублей. Нам обещали сделать возврат, но денег мы так и не получили.
! Любой документ, договор, нужно внимательно изучить, прежде чем подписывать. О переплате же нужно было своевременно уведомить работников социальной службы.
? Почему у нас нет автомобиля «скорой помощи»? И здание больницы пустует.
! Мы на следующий год планируем открыть здесь стационар, коек на 10. Здание, действительно, неплохое, его надо содержать. Опять же – нужен врач, это одно из необходимых условий.
? В квитанциях за электроэнергию проставляют большие суммы, грозят отрезать свет, вызывают в РЭС. А мы регулярно платим по счетчику.
! Храните квитанции 3 года и вас никто не засудит. Сами энергетики объясняют эти цифры компьютерными сбоями.
? Узнали, что учителям была положена льгота – бесплатная электроэнергия, а мы при этом её оплачивали. Прошло 3-4 года, но компенсацию мы так и не получили. Энергетики от нас отмахиваются, ведут себя порой бестактно. Хотелось бы знать, вернут ли деньги?
! Возвраты постепенно идут. Надеемся, что со временем дойдет очередь и до вашей школы.
? Наши земельные участки находятся у Лунёва. За аренду он платит копейки, налоги не отчисляет.
! Проведите собрание пайщиков и откажитесь предоставлять ему землю.
Также измайловцам пообещали разобраться с проблемой получения льготных лекарств, назначить участкового уполномоченного, установить предупреждающие знаки «Осторожно, дети!» в районе школы, подключить уличное освещение.
Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку