Четверг, 24 Мая 2018

Району нужны кардинальные перемены

18.12.2009 Корреспондент: Кизильский

В районной газете № 91-92 за 13 ноября была опубликована статья секретаря Кизильского местного отделения партии «Единая Россия» А. Селезнёва «Району нужно согласие». В ней автор призывал всех к поиску компромисса и примирению.

Отклики на выступление газеты
 
Району нужны  кардинальные перемены
 
В районной газете № 91-92 за 13 ноября была опубликована статья секретаря Кизильского местного отделения партии «Единая Россия» А. Селезнёва «Району нужно согласие». В ней автор призывал всех к поиску компромисса и примирению. Резонен вопрос: а где были чиновники администрации, когда в районе царил откровенный произвол и власть одного человека? Отсутствие демократии, гонения неугодных Александру Смирнову людей, приватизация власти – всё это имело место ещё год назад. Почему тогда господин Селезнёв не призывал к объединению? Потому, что пособничал во всем взяточнику, которого поймали буквально за руки.
Сегодня только страх потерять своё «теплое» место заставляет его призывать всех к открытому диалогу. К вашему сведению, Александр Борисович, здоровые силы в районе объединились давно, ещё пять лет назад, накануне выборов 2005 года. Тогда вам такое согласие было не по душе. Вы делали всё, чтобы не допустить к управлению районом людей, по-иному думающих, работающих, преследующих иные цели, чем нажива и жизнь за счет районной казны.
Сегодня вы называете нас то некоторыми представителями предпринимательской среды, то отдельными фермерами и так далее, пытаясь умалить в глазах кизильчан то мощное объединение, которое мы из себя представляем. Полтора десятка фермеров, между прочим, возглавляют практически большинство сельскохозяйственных предприятий района. Нас можно называть как угодно, но именно мы подхватили и удержали от разорения деревни, обеспечиваем работой доведенных до нищеты её жителей.
Наше главное отличие – мы не боимся потерять кресло, каждый из нас доказал себе и землякам, что ответственность за свои коллективы и их семьи мы умеем нести. Эта ответственность и заставляет нас пересмотреть порядки, которые вы со своим шефом установили в районе. О ваших совместных действиях и соучастии будет ещё время поговорить. Речь не об этом. Оценку противоправным деяниям Александра Смирнова и его окружения даст суд.
Тем циничнее, на наш взгляд, выглядят заявления о демонтаже авторитарной власти, о развитии демократии в районе. Косметический ремонт и попытку уберечь свои кресла, предпринимаемые нынешней администрацией, вы называете демонтажом? Демонтаж – это когда рушатся основные конструкции, на которых стоит здание. А у нас пока только попытка закрасить черное светлой краской и сказать, что всё так и было. Проводимые на территориях сходы жителей в большинстве своём кизильчане расценивают как предвыборную кампанию, которую вы начали вести с начала года, более чем за год до её официального старта. Надо вещи называть своими именами.
Сегодня вы активно занимаетесь агитацией за своего единомышленника Владимира Заплатина. Этот тандем, возникший после ареста главы района, держится на обоюдном желании не допустить во власть нового, независимого главу, с приходом которого могут стать достоянием гласности махинации и нарушения смирновского окружения.
Согласие и мир наступят в районе тогда, когда начнутся настоящие перемены. В том, что они нужны сегодня, не сомневается ни один здравомыслящий человек. Вы опоздали, Александр Борисович. Все, кто болеет душой за кизильчан, давно уже определились и работают. Тех, кто запятнал себя пособничеством и молчаливым согласием, вряд ли захотят слушать и видеть во власти. Гораздо честнее и вам, и В. Заплатину было бы уйти за Смирновым, хотя бы в отставку.
Сегодня к руководству районом должны прийти новые люди. И такие люди есть. Мы не боялись говорить это открыто несколько лет назад, не боимся и работать, чтобы наконец вытащить Кизильский район из той пропасти, на краю которой он находится, благодаря «умелому» руководству Александра Смирнова.. Наши земляки заслуживают другой жизни, а, значит, и другой власти.
Е. МАКАРОВ,
депутат Собрания депутатов
Кизильского муниципального района,
директор ООО «СХП Яик».
А. ПОТАПОВ,
депутат Собрания депутатов
Кизильского муниципального района,
директор ООО «Потапов».
Н. ШЕВЧЕНКО,
директор ООО «Кизилдорстрой».
А. ШАРОВ,
директор НП «Содействие +».
С. ПУШКАРСКИЙ,
глава КФХ «Пушкарского».
Е. СКОРИКОВ,
директор СХПК «Красный Урал».
С. ЛУНЕВ,
директор ООО СП «Измайловское».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку