Суббота, 20 Октября 2018

Шамсутдинов накажет Шамсутдинова

21.12.2009 Корреспондент: Степные

Районная администрация и прокуратура района встали на защиту пенсионерки.\
\

Районная администрация и прокуратура района встали на защиту пенсионерки.

Оговоримся сразу: прокурор района и  привлекаемый к ответственности  – однофамильцы. Суть конфликта, по поводу которого в прокуратуру района обратилась жительница села Светлое, ветеран труда Любовь Михайловна Чернева,  сводится к, казалось бы, мелочи. Но мелочи такой, которая отравляла повседневную жизнь пожилого человека.  В трехквартирный дом по адресу Горького 5, где проживала заявительница, вселился  новый сосед Андрей Шамсутдинов, по возрасту годящийся Любовь Михайловне в сыновья. Где-то в глубине души пожилая женщина даже и обрадовалась такому соседству. Глядишь, может, парень чем-нибудь и поможет в непростой жизни пенсионеров. Но, увы, вскоре все надежды на мирное сосуществование с новым соседом  испарились.

Мы опустим подробности диалогов, которые стали случаться в жизни соседей все чаще и чаще.  Они, скажем так,  не для слабонервных.  Причиной конфликта  соседей стали по началу слова, а потом и поступки молодого соседа.  Не согласовав, как того требует закон, с соседями перепланировку своего жилища, а вместе с тем и  земельного участка, являющегося  местом общего пользования всех жителей одного двора, Шамсутдинов расширил свое веранду,….перекрыв окно своей соседки. Никакие уговоры и убеждения со стороны Любови Михайловны  на  соседа не действовали.  В последнее время он даже пригрозился перегородить общий двор забором, отрезав тем самым соседей от их огородов.

В эту ситуацию вмешались районная администрация и прокуратура. Прокурором района Р.В.Шамсутдиновым  против А.А.Шамсутдинова возбуждено  дело об административной ответственности. Теперь  нарушителю закона грозит штраф и  снос незаконного сооружения. 

Эта ситуация невольно напомнила известный фильм  с Аркадием Райкиным в главной роли. Помните, как там зарвавшиеся соседи терроризировали старушку? Финал той истории, наверное, тоже все помнят. Увы,  все чаще и чаще пожилым людям  приходится сталкиваться с людьми нахрапистыми, которые, скажем так, свои интересы ставят выше интересов других. Но что же делать ветеранам?  Главное - не молчать....

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку