Четверг, 18 Октября 2018

Победа «Раздолья»

21.12.2009 Корреспондент: Степные

2009 год выдался весьма удачным для ансамбля русской песни «Раздолье» – они приняли участие в двух областных знаменательных событиях: выступали на концерте в оперном театре на мероприятии, посвященном Дню сельского хозяйства, где чествовали лучших селян области и представляли программу в областном фестивале народного творчества «Салют Победы», посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.\
О последнем событии мне хотелось бы рассказать поподробнее, так как в нем самодеятельный коллектив не просто участвовал, а вернулся с него лауреатом.\

2009 год выдался весьма удачным для ансамбля русской песни «Раздолье» – они приняли участие в двух областных знаменательных событиях: выступали на концерте в оперном театре на мероприятии, посвященном Дню сельского хозяйства, где чествовали лучших селян области и представляли программу в областном фестивале народного творчества «Салют Победы», посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

О последнем событии мне хотелось бы рассказать поподробнее, так как в нем самодеятельный коллектив не просто участвовал, а вернулся с него лауреатом.

Данный фестиваль проходил в два этапа.

Первый этап проходил на местах. Каждый район представлял свою программу на сорок минут. Областной центр народного творчества выезжал по районам области, где для них были представлены программы, посвященные 65-летию победы, и требовательное жюри выбирало из представленных номеров – лучшие. В нашем районе были отобраны ансамбль «Раздолье» и ансамбль «Ясный сокол».

На втором (региональном) этапе каждая область уже представляла свою программу. Этот этап фестиваля проходил в Екатеринбурге. В нем принимали участие представители Уральского и Приволжского федеральных округов. Всего выступило около полутора тысяч исполнителей. На основе всех отобранных программ была разработана оригинальная творческая программа «Под крылом России». В ней были задействованы 12 коллективов, что составило около 160 человек и наш самодеятельный коллектив «Раздолье» вошел в счастливое число. Не раз они выезжали на репетицию в Челябинск и в Уйск, готовились к этой программе.

13 ноября в Екатеринбурге состоялся региональный этап фестиваля «Салют Победы». «Все было очень интересно – рассказывает Вера Вениаминовна Евстафьева – руководитель ансамбля «Раздолье», – в программу был вложен сюжет, все было символично. Сначала были показаны народные гуляния, и вот – пролетела черная птица – это началась война. Затем выступил танцевальный ансамбль, который исполнял танец с черными лентами – символ наступления немцев на Россию…».

Чесменский ансамбль «Раздолье» исполняли на заключительном этапе фестиваля две песни: «Туман яром» и «Пташка». Результатом их репетиций стало то, что они прошли все «испытания» и завоевали звание лауреатов (из двенадцати представленных коллективов диплом Лауреата завоевали только восемь!).

Им удостоена честь представлять регион на Гала-концерте, который пройдет в Москве на Поклонной горе в День Победы в 2010 году.

Мы поздравляем «Раздолье» с Победой и желаем им дальнейших творческих успехов.

Н. Емельянова, корр. газеты.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку