Воскресенье, 27 Мая 2018

Чудесные превращения под Новый год.

23.12.2009 Корреспондент: Наша газета

Старые игрушки – облезлый Попугай и кособокая Снежная  Баба, которых Девочка выкинула на свалку, превратились в сказочных персонажей и пришли на детский праздник. Чтобы его испортить… Так началось самое первое городское новогоднее представление, которое собрало вокруг елки более ста ребятишек. Место действия сказки – детская художественная школа.\
\

Галина Кочанова

Чудесные превращения под Новый год.

Старые игрушки – облезлый Попугай и кособокая Снежная  Баба, которых Девочка выкинула на свалку, превратились в сказочных персонажей и пришли на детский праздник. Чтобы его испортить… Так началось самое первое городское новогоднее представление, которое собрало вокруг елки более ста ребятишек. Место действия сказки – детская художественная школа.

Двери детской художественной школы в этот вечер распахнулись не только для учащихся основного и декоративно-прикладного отделений, но и для гостей. Среди них – младшие братишки и сестренки, дети и внуки сотрудников, выпускники школы и, конечно, родители с фотоаппаратами и видеокамерами.

К карнавалу здесь начинают готовиться с первого сентября. При этом перед детьми и учителями стоит нелегкая задача: не просто облачиться в красивую, дорогую одежду, а создать образ, то есть с небольшими временными и материальными затратами для семьи изготовить новогодний костюм с «изюминкой». Программа праздника по традиции готовится педагогами совместно со старшеклассниками, которые делают так называемые вставки: придумывают интересные игры и загадки, танцуют, читают стихи, исполняют песни под гитару. А чтобы все ребята были задействованы, первоклашкам доверяют оформление елки.

Сценарии каждый год пишутся разные, хотя главные актеры неизменны – это  преподаватели в образах Кощея Бессмертного, кота Базилио, старухи Шапокляк или, как в этом году, фрекен Бок и Тряпушки.

За семнадцать школьных выпусков участники карнавала удивляли жюри такими образами, как Петушок, Доска объявлений, Газета. Этот год не стал исключением. Какая буйная фантазия разыгралась у молодых творческих личностей, сколько было воплощено идей! Все пришли в костюмах, создав тем самым хорошее настроение не только себе, но и всем собравшимся. Подтверждение тому – шествие детей под веселую, периодически прерывающуюся грозным рычанием тигра музыку в ярких и неповторимых нарядах. Изготовленные из недорогих материалов, они олицетворяли собой Добро и Зло – и хорошо, что Добра было намного больше.

Помимо традиционных новогодних персонажей здесь были: Леденец, Палитра, доктор Айболит, Елочка из долларов, Фея добрых снов, веселый летний Дождик, вечно цветущая Лиана, Чистюля из разноцветных губок, Третьяковская галерея, а в масках из папье-маше – Всадник без головы и Сатана. Жюри по достоинству оценило всех, никто не остался без приза.

Новогодняя сказка закончилась. Снегурочка и Дед Мороз подружились с Девочкой, которая поняла, что зря рассталась с некогда любимыми игрушками. Зашив и подкрасив старых друзей, она вернула их обратно домой и посоветовала ребятам поступать так же. Мешок для сладостей у Мороза опустел, сувенирные снеговички и мишки отправились к ребятам, чтобы остаться с ними надолго. Традиционное фото детей со сказочными персонажами и чаепитие завершили первую городскую елку.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку