Среда, 19 Сентября 2018

Тир! Тир! Тир!

23.12.2009 Корреспондент: Наша газета

17 декабря в стрелковом тире состоялось торжественное открытие Кубка города по пулевой стрельбе памяти Героя России Дмитрия Новоселова, капитана нашей команды в 1993–98 гг., кандидата в мастера спорта. Это событие вдвойне радостное, поскольку знаменует собою не только старт соревнований, но и возвращение тира к активной деятельности. \
\

Юрий Бисярин

Тир! Тир! Тир!

17 декабря в стрелковом тире состоялось торжественное открытие Кубка города по пулевой стрельбе памяти Героя России Дмитрия Новоселова, капитана нашей команды в 1993–98 гг., кандидата в мастера спорта. Это событие вдвойне радостное, поскольку знаменует собою не только старт соревнований, но и возвращение тира к активной деятельности.

После парада участников, на который вышла и команда Челябинска, новый председатель ассоциации пулевой стрельбы В.Х. Актимиров открыл соревнования. Под звуки гимна был поднят Государственный флаг РФ. Честь эта была предоставлена Светлане Медведевой, ставшей в августе дважды серебряным призером IV летней Спартакиады учащихся России, признанной там самым результативным спортсменом сборной Челябинской области, а также занявшей в конце ноября II место на первенстве России по стрельбе из пневматического оружия. Должность начальника тира в настоящее время занимает молодой и энергичный подполковник запаса О.Е. Соснин, который не только продолжил начатоеА. Шмелевым, но и практически заново воссоздал и сплотил коллектив.

Ремонт тира считается законченным на 50%. Заменена крыша, отремонтированы фасад, холл, коридоры, административные помещения и тренировочный класс. Стены теперь веселого светло-зеленого цвета, пол – белый. В учебно-тренировочном классе обновлены учебные плакаты. Вообще интерьеры создают ощущение праздника. Саму стрелковую галерею планируется отремонтировать в 2010 году, а пока проведена замена каркасов мишеней и чистка пулеулавливателя, не вскрывавшегося со времён открытия тира в 1971 году.

По решению коллектива в холле размещены фотографии именитых спортсменов города, а в специальном шкафу выставлены награды наших стрелков. До этого призы и кубки пылились на шкафу. «Страна должна знать своих героев!» – убежден Олег Евгеньевич. И действительно, результаты у снежинцев весьма впечатляют: более 10-ти человек входили в сборную России, несколько стали мастерами спорта международного класса и рекордсменами Европы, а член сборной страны с 1999 года Павел Горбатов в 2003-м занял 9-е место на первенстве мира, проходившем в Финляндии.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку