Пятница, 19 Октября 2018

Достойный опыт - в обслуживании населения

26.12.2009 Корреспондент: ЗнамяТруда

УТВЕРЖДАТЬ подобное у него есть весомые  основания.\
Указанное  предприятие стабильно  снабжает население с. Б. Куяш питьевой водой. С тех самых пор,  как было зарегистрировано юридически ООО «Водолей».\
У куяшских «водяных» с жителями села сложились  доверительно-партнерские  отношения. Достигнуть  такого консенсуса между  работниками сферы  коммунального  хозяйства и его клиентами редко когда и кому удается. \
Но обо всем  по порядку…\

 Êóÿøå, êàê â Êèòàå,
êðèçèñ íèïî÷åì!
 
Так говорит руководитель ООО «Водолей» Марат Усманович Магасумов
 
Утверждать подобное у него есть весомые основания.
Указанное предприятие стабильно снабжает население с. Б. Куяш питьевой водой. С тех самых пор, как было зарегистрировано юридически ООО «Водолей».
У куяшских «водяных» с жителями села сложились доверительно-партнерские отношения. Достигнуть такого консенсуса между работниками сферы коммунального хозяйства и его клиентами редко когда и кому удается.
Но обо всем по порядку…
- Как обычно, в начале года я стараюсь побывать в строительном отделе администрации района, - начал нашу беседу, казалось бы, издалека, М. У. Магасумов. – Интересуюсь планами ремонта и строительства водопроводных трасс, конечно, применительно к территории, обслуживаемой нашим предприятием.
Так было и в начале 2009 года. Тогда руководителю «Водолея» было сказано, что в стране продолжается кризис и никаких бюджетных инвестиций ни по каким программам («Чистая питьевая вода» и т. д.) для территории Куяшского сельского поселения не предусмотрено. А потому приходилось рассчитывать только на себя.
- Тем не менее, последние годы мы продолжаем наращивать в Б. Куяше протяженность водопровода, - продолжает М. У. Магасумов. – Не отступили от этой традиции и нынче…
И построили за счет собственных средств 1 километр водовода, установили три водоразборные колонки и смонтировали один пожарный гидрант. Понятно, что не просто это было делать. Ведь на дворе еще кризис, пришлось поднатужиться.
Выручает в таких случаях куяшских водопроводчиков то, что старается руководитель «Водолея», насколько это возможно, удешевлять работы. К примеру, трубы из полимерных материалов и комплектующие к ним напрямую по отпускным ценам приобрели на заводе «Пластмасс» в Челябинске. А это в два раза дешевле, чем у оптовиков.
Также без посредников покупают горюче-смазочные материалы. А строймонтаж ведется собственными силами с использованием своего экскаватора и другой техники. Вот и снижается себестоимость работ, позволяя жить предприятию хоть с небольшой, но плюсовой рентабельностью.
- Будем расширяться и в следующем году, - планирует М. У. Магасумов. – Необходимо закольцевать две   водонапорные башни и дальше расширять водопроводную сеть…
А простор оперативный для этого в селе еще широк. Менее половины куяшцев пользуется пока услугами «Водолея». Чего стоит только одна улица Ленина! Кстати, центральная в Б. Куяше, которая протянулась на все 4 километра. И без водопровода.
Живут на ней в большинстве пенсионеры да дачники из той же «сороковки», Челябинска и Екатеринбурга. Но разделения населения по таким категориям «водолеевцы» не делают. Со всеми они согласны сотрудничать, всем готовы поставлять качественную питьевую воду.
К слову сказать, подведение воды в дом с трассы по единому тарифу куяшцам обходится в 4,5 тысячи  рублей. Кто-то пытается оспорить это, но, в основном, люди соглашаются на эту цену.
- Конечно, у кого-то дом отстоит от трассы всего на 4 метра, у кого-то - и на 15, - говорит по этому поводу М. У. Магасумов. – Но при тарификации по погонному метру разной будет и стоимость работ. Откуда при таком случае возьмет одинокая бабушка с той же улицы Ленина бешеные деньги на проведение водопровода в свой дом?..
Вопрос резонный и справедливый. И в его решении в равных долях участвуют все потребители, как и само предприятие – ООО «Водолей». Правда, и при таких щадящих ценах не все хотят иметь у себя дома кран с водой.
- Специально тянули 200 метров водопровода к дому фронтовика Михаила Сергеевича Аникина, - рассказывает М. У. Магасумов. – А он отказывается проводить воду в дом. «Изба у меня старая, Марат, - говорит. – А то еще рухнет. Поставь напротив колонку!». Так мы и сделали…
Вот и радует бабушек и дедушек куяшских «Водолей». А они в благодарность практически на 100 процентов оплачивают услуги предприятия.
- Ежемесячный сбор платежей составляет 99%, - говорит кассир-контролер Е. И. Жукова. – При этом исправно у нас вносят платежи как население, так и предприятия и организации. А платит половина абонентов частных по водосчетчикам…
- В Куяше народ у нас особенный, - завершает нашу беседу Марат Усманович. - Требовательный. Пусть только где-нибудь колонка выйдет из строя, так телефон накалится от звонков. Но и благодарный. Потому считают первым долгом заплатить за наши услуги и при этом говорят стократное спасибо за то, что в домах у них появилась вода.
А накануне Нового года я поздравляю всех своих земляков с праздником! Желаю благ земных, здоровья, счастья. «Водолей» же наш будет работать еще лучше. Обещаем в 2010 году построить 2,5 километра новых водопроводных трасс!
В. КАГАРМАНОВ.  
с. Б.-Куяш. 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку