Суббота, 17 Ноября 2018

Теплом сердец согреты

25.12.2009 Корреспондент: Кизильский

У болезней расписания нет. И с этим фактом не поспоришь. И косит она, как правило, в самый неподходящий момент, невзирая на возраст и положение.

Здоровье
 
Теплом сердец  согреты
 
У болезней расписания нет. И с этим фактом не поспоришь. И косит она, как правило, в самый неподходящий момент, невзирая на возраст и положение. Но пациенты уверены, что в Кизильской ЦРБ им окажут своевременную и квалифицированную помощь. Наибольшее число больных проходят лечение в терапевтическом отделении ЦРБ. Его уже много лет возглавляет Рустам Минихатович Хамитов. Под его началом работают высокопрофессиональные специалисты: врачи Лариса Римовна Вагапова, Виктор Валерьевич Коржавин, старшая медсестра Зульфия Даутовна Газимова. Первый вопрос заведующему отделением, конечно, о ситуации с гриппом…
– Грипп был, но не свиной, а самый обычный. И не было никакой паники. Отделение полностью укомплектовано всеми необходимыми препаратами. На случай эпидемий в нашем отделении разворачивается инфекционное крыло, так что мы готовы к любым неожиданностям. В данный момент мы практически лечим не сам грипп, а его последствия, выраженные в виде бронхитов и пневмонии. Пользуясь случаем, хочу напомнить, что грипп нельзя переносить на ногах, вовремя обращайтесь к врачу.
– А врачи здесь прекрасные, – включаются в разговор больные. – Меня на носилках привезли с двусторонним воспалением лёгких, думала, что уже – всё… Но, хоть и была глубокая ночь, доктор Хамитов примчался моментально. И, как видите, лежу и уже улыбаюсь – спасли, – говорит Фатима Мухаметрахимова.
– А для меня даже палату специально с широкими дверьми подобрали, чтобы коляска проходила, – добавляет Юлия Ивановна Никифорова, инвалид 1-ой группы. – И лекарства подбирают строго индивидуально: у меня на один препарат непереносимость, так нашли аналог, избавив от необходимости приобретать его за большие деньги. А когда доктора обход проводят, уже только от их отношения к больным состояние улучшается: и улыбнутся, и морально поддержат.
– Огромное спасибо и сестричкам, за их улыбки и добрые руки – присоединяется Юмабай Юмагужин. – Скажите, пожалуйста, спасибо им всем: Т. Н. Колесниковой, Г. З. Ишбулатовой, Ж. А. Айткуловой, З. А. Габитовой, М. А. Куштаевой, Г. С. Сабировой.
– Мы вот часто врачей ругаем, – вступает в беседу Николай Васильевич Самаркин, – а я вот последние лет пять живу благодаря только доктору Хамитову и его медперсоналу. Я здесь, в отделении, как дома. Сморите, как чисто, уютно. Сама атмосфера создает условия для выздоровления.
И создает эту атмосферу коллектив техперсонала, руководит которым сестра-хозяйка Надежда Андреевна Гречко. Это: О. Б. Утарбаева, Е. А. Климашенко, Е. Г. Мельник, Ж. Ж. Кинжитаева, Г. М. Капуста, Н. И. Богатова, Г. М. Галина, Н. В. Баранова.
Вот так живет и работает этот сплоченный и дружный коллектив. И хоть сама по себе больница – место не из приятных, где переплетаются и боль, и страдание, но люди, работающие в терапевтическом отделении, дарят радость и тепло своих сердец. Радость от выздоровления пациентов.
А. МАКАРЕНКО
по просьбе больных
ТО ЦРБ.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку