Понедельник, 22 Октября 2018

Своевременная уплата страховых взносов в ПФР – социальный долг страхователей

25.12.2009 Корреспондент: Кизильский

В соответствии с действующим законодательством источником выполнения государством его обязательств перед пенсионерами в части финансирования пенсионных выплат являются страховые взносы, уплачиваемые в Пенсионный фонд РФ.

Информирует Пенсионный фонд
 
Своевременная уплата страховых взносов в ПФР – социальный долг страхователей
 
В соответствии с действующим законодательством источником выполнения государством его обязательств перед пенсионерами в части финансирования пенсионных выплат являются страховые взносы, уплачиваемые в Пенсионный фонд РФ. Существующая пенсионная модель в значительной степени является страховой и учитывает пенсионные права будущих пенсионеров в зависимости от размера их заработной платы и особенно суммы пенсионных взносов, уплаченных работодателями за своего работника. Кроме того, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование являются единственным источником материального обеспечения граждан при достижении ими пенсионного возраста. Именно поэтому своевременная и полная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование имеет большую социальную значимость, как для работающих жителей Кизильского района, так и для граждан, вышедших на заслуженный отдых. Вместе с тем, сумма недоимки по страховым взносам по Кизильскому муниципальному району на 1 января 2010 года составляет 12,6 млн. руб.
Наибольшая задолженность у
ООО СП «Измайловское» – 137,5 тыс. рублей,
ООО Ольховка – 93,9 тыс. рублей,
ООО «Башзауралстрой» – 101,1 тыс. рублей,
ООО СП «Обручевка» – 144,6 тыс. рублей,
ОАО «Кизилагрострой» – 60,5 тыс. рублей,
МПМОЖКХ – 17,9 тыс. рублей,
ООО «Агроинжиниринг» – 170,8 тыс. рублей,
ООО «Рассвет» – 96,7 тыс. рублей,
ООО «Авангард» – 59,1 тыс. рублей,
ООО СП «Пролетарское» – 54,0 тыс. рублей.
Кроме страхователей-работодателей на учете в Управлении Пенсионного фонда состоят и плательщики фиксированного платежа. Это индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, крестьянско-фермерские хозяйства и члены КФХ. Численность данной категории плательщиков на 1 ноября 2009 года составляет 717, число заплативших фиксированный платеж -501 или 69,9 %. Плательщики фиксированного платежа, не производящие уплату, теряют страховой стаж, не увеличивают свой пенсионный капитал для расчета суммы назначенной пенсии, т.е. ущемляют себя в получении заработанной пенсии в полном объеме.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование являются не только средствами для выплат трудовых пенсий, но и основным условием для предотвращения фактов задержки в их выплате. Пенсионным фондом регулярно осуществляется индексация уже назначенных пенсий, необходимым условием которых является увеличение объема сбора страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за счет уплаты текущих платежей и погашение образовавшейся задолженности.
В соответствии с действующим пенсионным законодательством, период трудовой деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, за который не уплачены страховые взносы, исключается из страхового стажа, учитываемого при назначении пенсии.
На основании вышеизложенного, уплата страховых взносов работодателями и частными предпринимателями является обязательным фактором, от которого зависит дальнейшая жизнь каждого человека после выхода его на пенсию.
Г. РЫЖКОВА,
начальник отдела Управления Пенсионного
фонда России в Кизильском районе.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку