Среда, 14 Ноября 2018

Открыто о наболевшем

25.12.2009 Корреспондент: Кизильский

На минувшей неделе районное руководство выезжало на встречу с жителями Уральского сельского поселения.\

Лицом к народу
 
Открыто о наболевшем
 
 
На минувшей неделе районное руководство выезжало на встречу с жителями Уральского сельского поселения.
Выступив перед собравшимися, и. о. главы района В. А. Заплатин подвел итоги деятельности районной администрации в 2009 году и обозначил перспективы на год предстоящий. Так, за 11 месяцев только Уральскому сельскому поселению из районного бюджета было перечислено 315539 рублей на ремонт водопровода, благоустройство, создание рабочих мест и прочие нужды. Вклад сельского поселения в ремонт водопроводных сетей (было заменено – 61 м труб) составил 103480 рублей.
На поддержку социальной сферы были выделены средства в следующем объеме: 21495 рублей – на приобретение литературы для библиотеки, 75000 рублей – на ремонт кровли детского сада, 3478 – на косметический ремонт Уральского и Смородинского детсадов, врачебным участком принято 462 больных на сумму 87780 рублей, пролечено в стационаре 11 человек на сумму 55000 рублей, выдано лекарственных препаратов на сумму 1805 рублей. Специалисты УСЗН проводили консультации, принимали документы у граждан по монетизации льгот, были оформлены льготы на проезд, радиоточку, телефон и др., проведена работа по сбору документов на выплату денежных средств семьям с тремя и более детьми до 18 лет на подготовку к школе.
И всё же у жителей поселка Уральского накопилось немало вопросов как к главе сельского поселения, так и к руководителям районного ранга.
В частности, прозвучала просьба осветить улицы. Глава поселения А. Глебов пообещал выполнить её в будущем году, но и. о. главы района В. А. Заплатин настоял на том, чтобы сделать это именно сейчас, когда темное время занимает большую часть суток. К тому же впереди – новогодние праздники. Поднимался вопрос о бродячих собаках. Было обещано провести отстрел, хотя один из местных жителей предлагал более простое решение: предупредить владельцев и накладывать штраф, если собаки будут по-прежнему гулять по улицам. Было решено огородить местное кладбище. В том, что оно в таком виде, жители в какой-то степени сами виноваты, в чём, кстати, признались: разбирая ограду для проезда трактора, не утруждают себя восстановить её в прежнем виде. Как и в других поселках, здесь остро стоит проблема предоставления услуг населению такими специалистами как газовщики, электрики. Пока выход один – составлять коллективную заявку и вызывать рабочих из райцентра. Хотя районное руководство повсеместно предлагает поддержку инициативным гражданам в открытии своего дела по этому профилю, ведь в любом поселке найдутся «мужики с руками», а уж оформить документацию, аттестоваться, получить кредит на развитие малого бизнеса – помогут.
Минувший сход показал, что круг волнующих уральцев проблем не замыкается на личных потребностях простого обывателя. А волнует многое. Нещадно вырубается на дрова прибрежная тополиная роща, березовые колки. Кто виноват, как поймать за руку варвара? Разрастается и наступает на деревню овраг. В посёлке много развалин и мусора (может, его и свалить в этот овраг?). И это ещё один плюс таких сходов. Односельчане получают возможность обменяться мнениями, прийти сообща к тому или иному решению. Немаловажную роль играет и воспитательный фактор: кому-то просто достаточно взглянуть друг другу в глаза, высказаться откровенно о наболевшем. В связи с приближающимися выборами, у населения возник ряд вопросов на эту тему. В частности, о составлении и утверждении списка избирательной комиссии. Районное руководство постаралось ответить на все вопросы, в том числе и на «провокационные», что говорит о том, что открытого диалога с народом представители власти не избегают.
Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку