Среда, 17 Октября 2018

Избежать наказания не удалось

25.12.2009 Корреспондент: Кизильский

В настоящее время актуальным является вопрос об аварийности на автодорогах. При этом особую тревогу вызывает травматизм и другие тяжкие последствия, наступающие в результате дорожно-транспортных происшествий.

«02» сообщает
 
Избежать наказания не удалось
 
В настоящее время актуальным является вопрос об аварийности на автодорогах. При этом особую тревогу вызывает травматизм и другие тяжкие последствия, наступающие в результате дорожно-транспортных происшествий. Ярким примером этого может служить одно ДТП, произошедшее на территории Кизильского района 7 сентября 2008 года. Около 00 часов 40 минут гражданин М., управляя автомобилем «Дэу Нексия», перевозил пассажиров в количестве пяти человек. Двигаясь на 7-м километре автодороги «Зингейский-Кацбахский», в нарушении пункта 10.1 Правил дорожного движения РФ гражданин М. управлял транспортным средством с превышением скорости, не учитывая дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Вследствии этого, совершил съезд с дорожного полотна и опрокидывание автомобиля. В результате ДТП одному из пассажиров был причинён тяжкий вред здоровью, двое   пассажиров получили телесные повреждения, от которых скончались на месте ДТП.
По факту данного ДТП в следственном отделе ОВД по Кизильскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело. Виновник ДТП, пытаясь уйти от наказания, утверждал, что за рулём автомобиля в момент ДТП находился не он, а один из погибших пассажиров. Аналогичные показания давали заинтересованные в его безнаказанности свидетели. Указанные обстоятельства в значительной степени осложняли расследование уголовного дела. С целью доказывания виновности гражданина М. был проведён большой объём следственных действий. Следствие по уголовному делу длилось более 8 месяцев. При рассмотрении уголовного дела в суде, под давлением собранных неопровержимых доказательств гражданин М. был вынужден признать себя виновным.
По данному уголовному делу Кизильским районным судом был вынесен обвинительный приговор. Гражданин М. был направлен в места лишения свободы сроком на 3 года. Также суд обязал его выплатить одному из потерпевших 100.000 рублей в счёт возмещения морального вреда.
Р. ШАХМУРАТОВ,
следователь СО ОВД по
Кизильскому муниципальному району,
старший лейтенант юстиции.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку