Воскресенье, 27 Мая 2018

Району нужны стабильность и развитие

25.12.2009 Корреспондент: Кизильский

После знакомства с пасквилем «радетелей района», опубликованном в районной газете № 101-102 от 18 декабря с. г. под названием «Району нужны кардинальные перемены»

Отклики на выступление газеты
 
Району нужны стабильность и развитие
 
После знакомства с пасквилем «радетелей района», опубликованном в районной газете № 101-102 от 18 декабря с. г. под названием «Району нужны кардинальные перемены», можно было бы совсем не обращать внимания на это вранье, замешанном на откровенном цинизме. Но на некоторые принципиальные вещи хотелось бы обратить внимание газеты и ее читателей.
Прежде всего, господа Макаров, Потапов, Шевченко, Шаров и другие слишком рано начали предвыборную баталию на страницах «районки», тем самым заставили нарушить основы законодательства о выборах в органы местного самоуправления главного редактора газеты. Но мы готовы поверить даже в юридическую безграмотность. Возможно, здесь нас можно упрекнуть в наивности, но в этом конкретном случае лучше быть таковыми. Ведь за пределами правового поля заканчивается и порядочность. 
С некоторыми авторами публикации все предельно ясно – они давно рвутся во власть вместе со своим лидером Шевченко, который уже в должности руководителя был судим (за аморальное преступление). Сейчас он вышел на очередной виток своего «развития» - «поглотил» дорожное предприятие, люди остались без работы (в ООО «Кизилдорстрой» – 45 человек, ООО «ДРСУ» – 36 человек, КХ «Пушкарский» - 9 человек, ООО «Потапов» - 14 человек, ООО СП «Яик» - 26 человек) и по убеждению некоторых его единомышленников окончательно «созрел» для дальнейшего роста. Досадно, что у некоторых авторов, как говорят, за деревьями леса не видно. Это касается и директора «Красного Урала». В отличие от Евгения Николаевича, районные власти все-таки увидели за его фигурой сотни тружеников сельхозкооператива и делают все для того, чтобы эти люди имели стабильный заработок, не потеряли рабочие места и не уезжали с обжитых мест в поисках лучшей жизни. По расчетам директора кооператива, для того, чтобы выжить предприятию до следующей весны, необходимо 2-3 миллиона рублей.
Но не стоит забывать, что район уже направил из своего скудного бюджета 850 тысяч рублей на завершение газификации Сыртинского поселения. Эти деньги позволили кооперативу избавиться от затратной котельной, которая каждую зиму требовала угля на 3 миллиона рублей. Еще около одного миллиона рублей кооператив отдавал за обслуживание котельной и тепловых сетей. Это не единственная поддержка тружеников кооператива. В частности, руководство района закупает по рыночным ценам (20 рублей за литр) пакетированное молоко для нужд бюджетной сферы. Для поддержки производства через Продовольственную Корпорацию было направлено 2 миллиона рублей под поручительство районного бюджета. И сейчас опять руководство района добивается необходимой дальнейшей помощи этому предприятию, даже несмотря на позицию его директора.        
 Не будем наивными, главная цель всех подписавшихся «здоровых сил» - свои личные цели. У каждого из них она своя. Говоря об окружении Смирнова, они почему-то забыли, что именно пять лет назад они сами составляли это окружение, в том числе и в составе администрации района. Но главное состоит в том, что эту компанию связывали не только дружеские отношения со Смирновым, но и нечто большее. Пять лет назад в этих рядах произошел раскол по банальной причине – не поделили власть. Сейчас «здоровые силы» объединились, чтобы прийти к власти и узурпировать все, что возможно. В своих действиях они      ничем не отличаются от целей Смирнова. Более того, тот произвол, гонения, унижения, которыми отличался Смирнов, покажутся в сравнении с ними детской шалостью.
Открыто – к авторам. Вы совершенно вер-но пишете, что не боитесь потерять кресло, оно у многих из вас пожизненное. Вы боитесь другого - уходит время, его не остановить и все вы практически подходите к пенсионному возрасту. Любой человек в это время подводит итоги активной жизни.
Ваши высокопарные выражения об ответственности за людей и их семьи – пустые слова.   На деле все по – другому: людей    «выбрасывают» на улицу, не выплачивают вовремя заработную плату, не платят налоги в бюджет – задолженность по налогу на доходы физических лиц ООО «СП Измайловское» составляет 896,6 тыс. руб., СХПК «Красный Урал» - 992.6 тыс. руб. Этим самым вы не только не заботитесь о собственном коллективе, но и ставите в сложное материальное положение врачей, педагогов, и других работников бюджетной сферы. Авторитет некоторых генеральных директоров   люди оценивают в полпроцента из ста возможных.
Главный принцип Ваш, господин Макаров, и вашего шефа Шевченко – «пустить пыль в глаза».
Что же касается прошедших сельских сходов, то это не предвыборная кампания, А обязанность власти проводить анализ работы местных администраций, отчетов о расходовании бюджетных средств с участием населения, оказание реальной помощи людям. На сходах обязаны участвовать не только службы района, но и депутаты районного Собрания депутатов от своих территорий, в том числе Е. Макаров и А. Потапов, но они не опускаются так «низко» до уровня простых людей, их избирателей. Такого принципа придерживался и Смирнов. Эти сельские сходы районная власть   впервые собрала за последние 8 лет. Только из прямого общения с народом можно понять – кто за перемены, а кто – за свои интересы.
Такие сходы проводятся и в других районах области - это тоже пиар? Проведенные публичные слушания по проекту бюджета района на 2010 год вышеупомянутые депутаты проигнорировали, ссылаясь на свою занятость. Резонно возникает вопрос: чем так заняты депутаты, что не могут выполнять свои прямые обязанности?
В своих нападках вы повторяетесь. Подобное вранье уже было    опубликовано в газете «Русский дом» Ю. Костомаровым, который, сидя дома и ни за что не отвечая, предается ностальгическим воспоминаниям. Направленность мыслей у него и у вас одинакова, хотя этому есть реальное объяснение - принадлежность к одной партии. В преддверии выборов, не можете поделить руководство местным отделением «Справедливой России», так как она дает возможность использовать ресурс партии на выборах, ваши желания расходятся с мнением руководства регионального отделения «Справедливой России», и вас это очень огорчает.                                  
Говоря вашим же языком, ваше окружение, господин Шевченко, коими являются «здоровые силы», неоднородно. Есть и здравомыслящие люди, которые хотят лучшего району. Но Ваше ближайшее окружение любыми способами рвется, именно рвется к власти, попирая законы и нормы человеческой порядочности. Для этого все средства хороши: прикрываясь идеологией партии «Справедливая Россия», являясь ее членами, одновременно можете быть и сторонниками партии «Единая Россия» (Е. Макаров). Где же ваша честность и порядочность, о которой вы так «болеете»?
Господа, вы же бизнесмены. Ваша деятельность направлена, прежде всего, на получение прибыли. Принципиально в этом нет ничего плохого, но о людях вы думаете в последнюю очередь. Для вас желание «взять власть в свои руки», к чему   вы безудержно стремитесь в течение последних пяти лет, это, прежде всего, новый бизнес-проект. А бизнес для вас без прибыли неинтересен. Но власть должна работать для всего общества, а не для отдельных его представителей.
С предвыборной кампанией вы, господа, явно поторопились, а с кардинальными переменами запоздали. Они   начались в районе еще в начале 2009 года.
В. ЗАПЛАТИН,
депутат Собрания депутатов,
и. о. главы Кизильского
муниципального района.
В. ПЛЮШКИН,
депутат Собрания депутатов,
глава КХ «Берёзки».
Н. ГЛУШКО,
депутат Собрания депутатов,
директор ООО «СП Обручёвка».
Б. КИЗИЛЬБАЕВ,
сторонник партии «Единая Россия»,
КФХ «Кизильбаев».
А. ЛЫСАНОВ,
депутат Собрания депутатов,
директор ООО «Авангард».
Л. КИРПИЧНИКОВА,
депутат Собрания депутатов,
директор Богдановской СОШ.
А. ЕГОРОВ,
член партии «Единая Россия,
зам. главы администрации района
по строительству, ЖКХ.
М. ЗУБАРЕВ,
депутат Собрания депутатов,
главный врач Кизильской ЦРБ.
Ш. КУТОЯКОВА,
депутат Собрания депутатов,
участковый врач-терапевт.
В. СКАЧКОВ,
сторонник партии «Единая Россия»,
КХ «Шанс».
Н. ДРУЖИНИН,
член партии «Единая Россия»,
директор ОАО «Полоцкий».
К. ТУРУГУЛОВ,
член партии «Единая Россия»,
ИП «Туругулов», глава КФХ.
М. ХАМИТОВ,
пенсионер, председатель
Совета ветеранов.
Л. СЕРГЕЕВ,
член партии «Единая Россия»,
начальник Кизильского участка РЭС.
М. ТУРГАНОВ,
КФХ «Орлан».
А. СЕЛЕЗНЁВ,
глава администрации Кизильского
района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку