Вторник, 22 Мая 2018

Блиц-опрос

29.12.2009 Корреспондент: ЗнамяТруда

ИТАК, уходит в историю еще один год.  Еще на один год мы стали  старше, мудрее, опытнее. То есть богаче, ведь все названное – тоже богатство, ибо, как пел Вахтанг Кикабидзе:  «Мои года – мое богатство!».\
И мы задали в предновогоднем блиц-опросе  нашим  читателям только один вопрос,  вынесенный в заголовок данных  заметок: «Год нашей жизни. Будем  благодарны  ему?..».\
И отвечали нам  люди разного возраста,  разного  социального положения: все - по-разному. \
Но все  были  едины в одном: да,  уходящему году все  благодарны, несмотря ни на что. \
Но, давайте, дадим слово самим людям.\

ё

Ãîä íàøåé æèçíè.
Áóäåì áëàãîäàðíû åìó?..
 
Тем более, что год железного тигра вселяет в нас надежды на новые свершения
 
Итак, уходит в историю еще один год. Еще на один год мы стали старше, мудрее, опытнее. То есть богаче, ведь все названное – тоже богатство, ибо, как пел Вахтанг Кикабидзе:  «Мои года – мое богатство!».
И мы задали в предновогоднем блиц-опросе нашим читателям только один вопрос, вынесенный в заголовок данных заметок: «Год нашей жизни. Будем благодарны ему?..».
И отвечали нам люди разного возраста, разного социального положения: все - по-разному.
Но все были едины в одном: да, уходящему году все благодарны, несмотря ни на что.
Но, давайте, дадим слово самим людям.
П. М. Свинцов - директор СПК «Возрождение», с. Усть-Багаряк: «Уходящий год был в принципе тяжелым для аграрного сектора, как по погодно-климатическим, так и по финансовым условиям. Лето было засушливым, продолжался в стране экономический кризис.
Но у тех, кто работает, бывают и определенные результаты. Так и мы вырастили и убрали урожай. За что, конечно, и благодарны и году, и родной земле…».
А. С. Мухаметшина - предприниматель, с. Халитово: «Младшая дочь Юлия закончила   учебу в вузе, получив диплом менеджера, организатора производства. И начала работать, помогая вести мне семейный бизнес.
У нас четыре магазина: в Маяке, Сосновке, Халитово и Баязитово, т. е. в трех сельских поселениях. И нужно везде успевать, обеспечивая ассортиментное разнообразие.
Правда, с кризисом несколько снизился товарооборот. Но, вместе с тем, радует то, что сельские жители, не имея работы, не имея постоянного дохода, не поддаются этому кризису. Вот за это я и благодарна, как представитель розничной торговли, уходящему году…».
С. Г. Сабитова - ветеран-педагог, с. Сарино: «Год 2009-й для меня был сложным. Накануне его наступления   ушел из жизни мой муж, с которым мы прожили 50 лет, вырастили, поставили на ноги, дали образование трем дочерям и сыну.
Потеря близкого человека – большое горе. А тут еще пришлось, оформляя все наследственные дела, бегать целых полгода по судам и конторам в Кунашаке. Но теперь и это позади. и я продолжаю встречать и провожать детей, внуков и правнуков, ощущая их постоянную любовь и поддержку. И за это следует жить, радоваться!».
Р. Р. Ахметова - специалист по работе с населением администрации Ашировского сельского поселения: «Год 2009-й для меня был хорошим. Я, наконец-то, устроилась на работу в своей родной деревне. После пединститута, где получила специальность психолога, успела поработать в Ашировской средней школе, в комплексном центре по социальному обслуживанию населения в Кунашаке, в кредитном агентстве в г. Миассе, где меня сократили из-за кризиса.
А теперь вот снова востребована моя квалификация, и я рада, что служу своим землякам…».
Г. Х. Давлетшина - управляющая Кунашакским дополнительным офисом ОАО «Россельхозбанк»: «Конечно, я благодарна уходящему году. За то, что живы-здоровы дети, внуки, родные и близкие.
Банк наш крепко встал на ноги в районе и работает на его благополучие, предлагая свои услуги всему населению, а не только юридическим лицам…».
З. Г. Сайдуллин, ветеран войны и труда, Почетный гражданин района: «В 2009 году я стал жителем райцентра, переехав сюда со своей супругой из Караболки.
По государственной программе обеспечения фронтовиков благоустроенным жильем я получил однокомнатную квартиру в новом доме. За это я благодарен властям: президенту страны, губернатору области, главе  района!».
Таковы мысли, настроения наших земляков накануне главного праздника – Нового года. Он любим всеми, его ждут и стар, и млад, так как в новом году люди ожидают новых свершений, связывают его приход с надеждами на лучшую жизнь. И пусть будет так!
Опрос подготовил В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку