Понедельник, 22 Октября 2018

«Мы – двойняшки»

23.12.2009 Корреспондент: Нязепетровские

В среду в выставочном зале РДК (II этаж) открылась персональная выставка сестёр Кендель.\

В среду в выставочном зале РДК (II этаж) открылась персональная выставка сестёр Кендель.
Аня и Варя Кендель – студентки II курса Челябинского художественного училища. Родились и выросли в пос. Первомайский Коркинского района. Первое, что бросается в глаза, это их удивительная похожесть друг на друга.
– Мы – близнецы, нет, двойняшки, - тут же поправившись, объясняет Аня.
Кто есть кто, я поняла, конечно, много позднее, а сначала обе для меня были на одно лицо.
В Нязепетровск сестры, в рамках сотрудничества, которое вот уже два года продолжается между Челябинским художественным училищем и художественной мастерской г. Нязепетровска, руководимой Л.В. Захаровой, привезли свои ученические работы, выполненные ими во время летнего пленэра в Кыштыме и Челябинске. В родном посёлке они закончили художественную школу, а сейчас обе учатся на дизайнера. Говорят: «Сколько себя помним, столько и рисуем». Предпочтение отдают пейзажам, объясняя, что картины природы у них получаются лучше всего.
У девочек не только внешнее сходство, но и, как это нередко бывает среди близнецов, совпадение вкусов, взглядов, интересов. Я, конечно, не профессионал, но мне даже техника исполнения их работ показалась похожей. На картинах, в основном, - пейзажи, в том числе и городские. На одной из работ, где был изображен тихий дворик, утопающий в зелени, одна из посетительниц выставки узнала вид Челябинска и, как оказалось, не ошиблась.
Ане и Варе очень понравился наш город, по их словам, он красивее и живописнее места, где живут они, Аня даже выразила своё желание приехать в Нязепетровск на пленэр.
Но при всей похожести у девочек оказались и свои отличительные черты: так, в школе их различали по почерку, т. к. Аня – правша, а Варя – левша; по росту первая чуть повыше и, как мне показалось, поразговорчивее тоже Аня.
В дар художественной мастерской девочки, по окончании выставки, оставят три свои работы. Таким образом, общее число подаренных за это время разными художниками работ, из которых в будущем предполагается оформить картинную галерею, пока составляет 10. Для полноценной экспозиции требуется как минимум 30.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку