Суббота, 26 Мая 2018

На первом месте – вопросы жилья и ЖКХ

01.01.2010 Корреспондент: Кизильский

Депутатский центр по обращению граждан в Кизильском муниципальном районе проработал очередной календарный год. В нём задействованы тринадцать активистов – членов партии «Единая Россия».

Депутатский центр подводит итоги
 
На первом месте – вопросы жилья и ЖКХ
 
Депутатский центр по обращению граждан в Кизильском муниципальном районе проработал очередной календарный год. В нём задействованы тринадцать активистов – членов партии «Единая Россия».
За двенадцать месяцев 2009 года в общественной приёмной Депутатского центра побывало 226 жителей Кизильского муниципального района. Среди посетителей – люди различных профессий – работники сельского хозяйства, представители малого бизнеса, предприниматели, ветераны труда, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, безработные. Из 226 человек обратившихся на приём, 124 пенсионера, что составляет 54,9 % от общего количества, 90 представителей рабочего класса – их доля равна 39,8 %. Безработных в числе обратившихся зарегистрировано 10 человек или 4,8 %, учащихся и студентов – двое.
Большую часть среди прибывших на приём составляют люди старшего поколения. Это объясняется тем, что данная категория наиболее непримирима к недостаткам, имеющим место в нашей сегодняшней жизни. Вторую позицию среди обратившихся занимают представители рабочего класса – люди, занятые в сфере материального производства. Они недовольны низкой заработной платой, решением некоторых социальных проблем, особенно организацией работы жилищно-коммунального хозяйства. Их волнует проблема занятости населения, в ряде отраслей носящей сезонный характер.
За отчетный период из 226 обращений положительно решено 97, на 113 даны консультации. Шестнадцати обратившимся отказано, так как их проблемы не предоставляется возможности решить.
По тематике обращений вопросы жилья и ЖКХ лидируют. Их количество составляет 72. На втором месте – вопросы соцобеспечения и соцзащиты. Их за год поступило 68. Остается острым вопрос обеспечения муниципальным жильем работников бюджетной сферы и людей преклонного возраста. Проблема заключается в том, что в районе два последних года муниципальное жильё не строилось. Не запланировано его строительство из-за отсутствия финансовых средств и в 2010 году. В этом случае используется одна возможность – высвобождающиеся квартиры муниципалитета. В течение 2009 года такой возможностью воспользовались только 2 семьи. Незначительное количество обращений связано с вопросами оформления паевой земли, земельных участков в частную собственность.
Г. РЕЗЕПКИН,
руководитель Депутатского центра.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку