Четверг, 14 Ноября 2019

Мороз, вода и школьные трубы

13.01.2010 Корреспондент: Наша газета

К выпавшему за праздники в городе снегу добавился холод. В результате ученики 117-й школы сели за парты не 11-го, а 13 января. Произошло это из-за повреждения вводного трубопровода здания.

Мороз, вода и школьные трубы

К выпавшему за праздники в городе снегу добавился холод. В результате ученики 117-й школы сели за парты не 11-го, а 13 января. Произошло это из-за повреждения вводного трубопровода здания. Сигнал о ЧП аварийная диспетчерская служба «Трансэнерго» получила
9 января, выехала на место происшествия и начала ремонт. 10 января работы были закончены, но несколько дней ушло на тщательную промывку системы и выполнение полного химико-биологического анализа поступающей в школу воды. Причиной прорыва трубопровода стало промерзание – оно произошло и из-за мороза, и из-за того, что в праздники им мало пользовались, поток воды был слабым. Надо обязательно поблагодарить тех, кто вовремя заметил аварию и вызвал ремонтников, считает помощник директора ОАО «Трансэнерго» Ефим Александров: «Мы каждый раз обращаем внимание горожан на то, что если где-то что-то происходит подозрительное, не стоит проходить мимо, лучше позвонить по номеру единой диспетчерской службы 053 и предотвратить негативное развитие ситуации. Мне самому в праздники пришлось туда обратиться – в подъезде неожиданно прорвало трубу. Не сразу, правда, дозвонился – видимо, много было сигналов, но потом очень вежливая женщина приняла заявку, поблагодарила за звонок, и ремонтники выехали на место».

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку