Среда, 18 Июля 2018

Пусть тигр не выпустит когтей

13.01.2010 Корреспондент: Наша газета

Пусть тигр не выпустит когтей\
\
Праздники – неотъ-емлемая часть нашей жизни. Причем самая приятная. Веселясь и отдыхая, мы забываем о повседневных заботах, позволяя себе полностью погрузиться в атмосферу хорошего настроения.\
\

Пусть тигр не выпустит когтей

Праздники – неотъ-емлемая часть нашей жизни. Причем самая приятная. Веселясь и отдыхая, мы забываем о повседневных заботах, позволяя себе полностью погрузиться в атмосферу хорошего настроения.

Впрочем, вожделенные для многих россиян новогодние каникулы, когда без оформления отпуска можно провести с десяток дней дома или куда-нибудь поехать, оказываются не такими уж безобидными.

Так чем же ознаменовалось начало нового 2010 года для снежинцев?  В обычном режиме работала
в праздничные дни служба 03. Всего поступило 943 вызова. Из них 40–несчастные случаи (драки, травматизм и др.); было обслужено 108 детишек (22 ребенка в возрасте до двух лет); 6 женщин доставлены в родильное отделение; зарегистрировано 115 обращений (57 взрослых, 58 детей), связанных с заболеванием вирусной инфекцией и гриппом; 9 случаев алкогольного опьянения. По сравнению с предыдущим годом уменьшилось число травмированных, возможно, сказались погодные условия, которые заставили большую часть горожан не выходить из дома. Ни один человек не был доставлен в хирургическое отделение.

Кстати, для самой «Скорой помощи» год начался счастливо: ей было передано 9 автомобилей с новым оснащением. Хотя и здесь не обошлось без ложки дегтя – все праздничные дни был затруднен проезд машин во дворы. Граждане автовладельцы, не бросайте транспорт где попало, помните: кому-то это может стоить жизни!

Что же касается состояния преступности на территории нашего ЗАТО с 31 декабря 2009 года по 11 января 2010 года, то всего зарегистрировано 64 заявления и сообщения о происшествиях. Из них:  фактов хищений имущества – 7, семейно-бытовых конфликтов – 21, телесных повреждений, побоев на улице (конфликты с незнакомыми) – 4; повреждений имущества – 1, преступлений, совершенных в состоянии опьянения, – 2; случаев смерти – 14.

Пожарные выезжали по сигналу тревоги 9 раз. Один раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации на объекте ВНИИТФ по неустановленной причине; три раза – по ошибке заявителя и пять раз – на оказание помощи: 29 декабря – в ПКиО для заливки горки,
31 декабря – в в/ч 3468, 5 и 6 января – в помощь каслинскому отряду на горение домов в поселке Черкаскуль и в деревне Тюбук, на горение бани в селе Воскресенском.

Основная же масса снежинцев провела каникулы дома перед телевизором или в гостях. Сейчас их основная задача – справиться с послепраздничной депрессией и быстрее втянуться в обычный, рабочий ритм жизни.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку