Пятница, 19 Октября 2018

Почетный гражданин

13.01.2010 Корреспондент: Наша газета

29 декабря 2009 года после тяжелой продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Виктор Петрович Ольховский Виктор Петрович родился 22 апреля 1928 года в Тамбовской области, детство и юность провел на Алтае. В военные и первые послевоенные годы работал в колхозе.\
\

Почетный гражданин

29 декабря 2009 года после тяжелой продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Виктор Петрович Ольховский Виктор Петрович родился 22 апреля 1928 года в Тамбовской области, детство и юность провел на Алтае. В военные и первые послевоенные годы работал в колхозе.

В 1949 году он был призван в Советскую Армию, принимал участие в борьбе против националистических банд в Прибалтике. В 1962 году окончил военное училище. Службу проходил во внутренних войсках МВД; с 1959 года — в нашем городе, в воинской части 3468. От комсорга и заместителя командира роты по политчасти до командира батальона — таков его послужной список. В 1977 году уволен в запас по выслуге лет.

Работал в системе гражданской обороны ВНИИП. Все эти годы Виктор Петрович активно участвовал в ветеранском движении: был председателем первичной организации, членом городского совета.

В какой бы должности ни трудился Виктор Петрович, его всегда отличали знание дела, уважение к подчиненным. По окончании службы длительное время трудился во ВНИИТФ начальником штаба ГО. Неоднократно избирался депутатом городского совета, по его инициативе была создана ветеранская организация в/ч 3468, которую он возглавлял с 1982 по 1991 год. В 1991 году Виктора Петровича избирают председателем городского совета ветеранов. Более 10-ти лет он был членом президиума областного совета ветеранов. Дважды избирался на Всероссийский съезд ветеранов войны и труда. Виктор Петрович активно работал в сфере улучшения материально-бытового положения пожилых горожан, медицинского обслуживания ветеранов и обеспечения их лекарствами.

 Под руководством В.П. Ольховского ветеранская организация Снежинска стала одной из лучших в Челябинской области и сегодня является признанной активной общественной организацией города.

Родина высоко оценила заслуги Виктора Петровича, наградив его орденом и 18-ю медалями, в том числе медалью «За боевые заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». С 1998 года — почетный гражданин города Снежинска.

Виктор Петрович Ольховский пользовался большим авторитетом в городе. Неумолимая смерть вырвала из наших рядов энергичного борца, активиста ветеранского движения. Добрая память о Викторе Петровиче Ольховском сохранится в сердцах горожан.

Администрация города, городское Собрание депутатов, ветераны

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку