Вторник, 16 Октября 2018

Бумажная фея

15.01.2010 Корреспондент: Степные

Наталья Валюшина уже в детстве выбрала себе профессию: когда она была совсем маленькой, то вместе со средней сестрой Татьяной увлекались всем, что было связано с бумагой: рисовали, делали бумажных кукол, мастерили для кукол замки и всю мебель в них.

Наталья Валюшина уже в детстве выбрала себе профессию: когда она была совсем маленькой, то вместе со средней сестрой Татьяной увлекались всем, что было связано с бумагой: рисовали, делали бумажных кукол, мастерили для кукол замки и всю мебель в них. Альбомы и цветная бумага уходили в миг. Еще, как у всех девочек, у Натальи была мечта: она представляла себя учительницей начальных классов.

Со временем она поняла, что учитель начальных классов – это не для нее, но так как она очень любит детей, выбрала для себя профессию воспитателя и руководителя изобразительного искусства в дошкольных учреждениях. По этой специальности она окончила Магнитогорский педагогический колледж.

Окончив колледж, она пришла работать в Дом детского творчества педагогом дополнительного образования и стала руководить кружком «Бумажная фантазия». Начала с оригами (оригами – искусство складывания фигурок из бумаги). Позднее, в каталоге «Мир книги», заметила книгу по квилингу (квилинг – это бумагокручение, создание из бумажных лент разнообразных поделок), заинтересовалась этим необычным занятием и решила попробовать сама. Выписала ее и в скором времени коллекция ее работ пополнилась плоскостными поделками. Теперь дети начали обучаться новому искусству, и получалось, нужно заметить – неплохо.

Позднее Наталья начинает интересоваться трехмерным (объемным) квилингом. Так на полочке появляются новые работы: дама с зонтиком, выгуливающая своих пуделей, ангелочки, феи, лягушонок, русалка и множество других поделок. Выглядят они просто волшебно!

Наталья говорит: «Бумага – как пластилин: из пластилина можно лепить и из бумаги тоже можно лепить». Сейчас она создает не просто поделки, а уже целые композиции. Ей очень нравится работать с детьми и помимо занятий в ДДТ она еще преподает в детском саду «Малышок», занимается с детьми старшей группы.

Желаем Наталье не останавливаться на достигнутом и радовать всех новыми творческими успехами.

Н. Емельянова, корр. газеты.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку