Понедельник, 15 Октября 2018

Славная победа

15.01.2010 Корреспондент: Степные

Недавно Сергей Владимирович Бажанов стал лауреатом областного отборочного тура. Путь к славе был сложен и тернист…

Недавно Сергей Владимирович Бажанов стал лауреатом областного отборочного тура. Путь к славе был сложен и тернист…

Его карьера началась еще в школе. Вокальные способности заметили преподаватели ЧСШ №2 и направили на конкурс «Золотой ключик», где он занял первое место с песней «Детство». К слову, вся семья Сергея поет: мама и папа – прирожденные певцы, но, к сожалению, они не выступают. В отличие от Сергея, который с детства принимал участие во всевозможных конкурсах и занимал призовые места.

Естественно, Сергей поступил в музыкальную школу. Вокалом с ним занималась Л. И. Косар, хотя она преподаватель игры на фортепиано.

По семейным обстоятельствам С. В. Бажанову с мамой пришлось переехать в Краснодар. Там он пошел в ДК. Освоил синтезатор, сочинял слова и музыку к песням. Выступил в телевизионном конкурсе «Жажда славы», из Краснодарского края занял третье место. Выступал на дне города с различными группами.

Вскоре он начал петь в народном коллективе. Они ездили с гастролями по Краснодарскому краю.

В 2007 году Сергей закончил Краснодарский краевой колледж на режиссера. Его специализация – постановка театрализованных представлений.

Вернуться на родину Сергея заставила любовь. Его «судьба» из Чесмы, и он приехал к ней. История знакомства Сергея и Елены довольно популярна у современной молодежи: они познакомились по интернету. О том, что переехал обратно, он нисколько не жалеет. «Только моря не хватает. Там теплее было…», - говорит Сергей.

Зная о его таланте исполнителя, его попросили спеть на Дне знаний первого сентября. По просьбе учителей он пел на выпускных балах.

Устроился работать в ЦДК. Такого ценного певца взяли сразу. Он начал участвовать в районных мероприятиях. С января этого года в «Ясном Соколе» появился новый участник… Сергей – новый «сокол» – не раз ездил с гастролями по Челябинской области. В составе «Ясного Сокола» под руководством Л. И. Косарь он принял участие в фестивале традиционной казачьей песни «Родники золотой долины» – стали лауреатами.

Летом этого года он основал собственную группу – «Гран-При». В составе группы – Ольга Кондратьева, Ксения Гончарова. Троица заняла первое место в районном конкурсе «Золотой ключик».

В ноябре 2009 года начальнику отдела культуры М. М. Горожаниной пришло письмо, в котором работников культуры просили принять участие в областном отборочном туре. От района требовался участник, Марина Михайловна, практически не раздумывая, решила отправить на конкурс Сергея Бажанова, и не прогадала – он стал лауреатом с песней «Мама». По мнению жюри конкурса его выступление было самым лучшим из всех.

Что ж, остается только порадоваться тому, что у нас в районе есть достойные исполнители, которые могут постоять за честь района. Желаем Сергею закрепить успех и не останавливаться на достигнутом: развивать свой талант.

А. Кондров, литсотрудник.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку