Понедельник, 19 Ноября 2018

Нужна не перебранка, а программа развития района

12.01.2010 Корреспондент: Кизильский

В районной газете «Кизильский вестник» № 101-102 за 18 декабря и № 103-104 за 25 декабря прошедшего года были опубликованы полемические статьи по поводу предстоящих выборов в местные органы власти.

Выборы-2010
 
Нужна не перебранка,  а программа развития района
 
В районной газете «Кизильский вестник» № 101-102 за 18 декабря и № 103-104 за 25 декабря прошедшего года были опубликованы полемические статьи по поводу предстоящих выборов в местные органы власти. Скорее это даже не полемика, а перебранка между сегодняшними представителями власти в районе и оппозицией, образовавшей соответствующий круг единомышленников.
Я ни в коей мере не беру на себя роль ментора, но некоторые мысли по этому поводу выскажу вслух. Итак, любая политическая партия ставит перед собой конкретную цель – завоевание политической власти в обществе. И, завоевав её, она никогда её добровольно, без борьбы не отдаст. И требовать от сегодняшних руководителей района, чтобы они ушли в отставку – это нонсенс.
Верно также и то, что любая оппозиционная партия вправе вести борьбу за получение этой самой политической власти, что и демонстрирует объединенный блок оппозиционеров в районе. И обвинять их в этом, по меньшей мере, не корректно, а по существующему Закону о выборах – непозволительно.
Что же делать нашим, ранее срока гласно открывшим полемику противоборствующим сторонам? Конечно же, постараться проявить здравый смысл и прекратить публичные взаимоупреки. Но решение, естественно, принимаете только вы.
Придёт время, установленное Законом о выборах, и каждая партия, общественные организации, самовыдвиженцы представят на суд избирателей, всех жителей района свои программы экономического и социального развития Кизильского района. И только мы, избиратели, руководствуясь здравым умом при голосовании, честным подсчетом голосов без фальсификации участковыми комиссиями, будем решать, кому перейдет на следующий срок власть в районе для воплощения в жизнь насущных задач. А задачи перед нами по дальнейшему экономическому, социальному развитию и по нравственному оздоровлению власти не просто сложные, а архисложные. Но это уже будет другой разговор, другие мысли и другое время.
Ю. КОСАРЕВ,
секретарь Кизильского отделения КПРФ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку