Вторник, 22 Мая 2018

Заканчивается приватизация жилья

12.01.2010 Корреспондент: Кизильский

В соответствии с федеральным законодательством 1 марта 2010 года заканчивается приватизация жилищного фонда Российской Федерации.

Актуальная тема
 
Заканчивается  приватизация жилья
 
В соответствии с федеральным законодательством 1 марта 2010 года заканчивается приватизация жилищного фонда Российской Федерации. Государственная Дума однозначно выразила свою позицию: сроки приватизации жилищного фонда продлеваться не будут, так как бесплатная приватизация жилищного фонда препятствует формированию жилищного фонда социального использования для малоимущих, которому в последнее время практически не уделялось должного внимания.
По сведениям муниципальных образований Челябинской области доля неприватизированного жилья, подлежащего приватизации, составляет 15 %. Поэтому не случайно на первом расширенном аппаратном совещании у и. о. главы района в январе 2009 года, на которое приглашались главы сельских поселений, был рассмотрен вопрос о приватизации жилищного фонда района. В течение года проведена большая работа в этом направлении, в результате чего на 1 января 2010 года в районе осталось неприватизированного жилья всего 1,5 %.
Есть граждане, которые не желают приватизировать жильё, часть жителей не имеет возможности реализовать своё право на безвозмездное получение жилья в собственность по причине финансового обременения приватизации занимаемого помещения (огромные долги перед коммунальными службами, плата за технический паспорт, регистрационные сборы и др.).
Одной из причин, препятствующих реализации прав данной категории граждан на приватизацию жилых помещений в установленный срок, является то обстоятельство, что распались совхозы, ТОО, СХПК, предприятия других форм собственности, а внешние управляющие не решали эту проблему. В настоящее время данное жильё принимается на баланс сельских поселений, в связи с чем отпали препятствия в приватизации.
Администрацией Кизильского района принимаются все меры для того, чтобы каждый гражданин района, кому это положено по закону, мог воспользоваться правом бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2010 года. С этой целью организована работа «горячей линии». Со всеми вопросами, касающимися приватизации жилья, граждане могут обращаться по телефону 3-11-16.
В. ЗАПЛАТИН,
и. о. главы Кизильского
муниципального района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку