Среда, 24 Октября 2018

10 праздничных дней 2010-го

12.01.2010 Корреспондент: Кизильский

Служба «01»\
Праздничные дни для сотрудников этой службы прошли относительно спокойно.

События. Происшествия.
 
10 праздничных дней 2010-го
 
Служба «01»
Праздничные дни для сотрудников этой службы прошли относительно спокойно. На пульт дежурного диспетчера с 1 по 10 января наступившего года поступили два сообщения о пожарах.
2 января у жителя поселка Зингейского из-за неисправности печи загорелось перекрытие жилого дома.
10 января по той же причине сгорела баня у жителя села Кизильского.
Служба «02»
С 1 по 9 января в дежурную часть Кизильского РОВД поступило 41 сообщение о происшествиях и преступлениях.
В основном были зарегистрированы происшествия.
Но не обошлось и без трагедий. Так, в поселке Черкасы в ходе ссоры во время распития спиртных напитков женщина убила своего сожителя.
В «дежурке» РОВД за указанный выше период зарегистрированы две угрозы убийства и одно причинение вреда здоровью средней тяжести.
Служба «03»
Первую декаду января сотрудники Кизильской станции «Скорой помощи» работали в обычном режиме. В праздничные дни некоторые жители устроили для себя «праздник живота», поэтому неотложка чаще выезжала к больным с печеночными коликами; к тем, у кого обострился холецистит; медики помогали также людям справиться с алкогольной токсикацией. Служба «03» зарегистрировала несколько обращений граждан с ушибами, следами драки.
В хирургическое отделение Кизильской ЦРБ были доставлены два мужчины – жители села Богдановского и поселка Грязнушинского – с обморожениями кистей обеих рук. Оба пострадавших были в состоянии алкогольного опьянения, что и привело к несчастью. В настоящее время мужчины находятся в стационаре райбольницы.
Для жителя поселка Березки неумеренное потребление алкоголя в декабре ушедшего года привело к более печальному финалу. Обморожение кистей обеих рук повлекло ампутацию нескольких пальцев.
Метеослужба
Температура воздуха в первую декаду января на 6 градусов ниже нормы (норма – минус 170С). Самым холодным было 9 января. Столбик температуры в тот день замер на отметке 36 градусов ниже нуля. (9.01.2008 температура была минус 350 С).
За десять дней выпала месячная норма осадков. Нынче снега больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На 10.01.2010 почва промерзла на 80 сантиметров. (На 10.01.2009 г. промерзание было 70 см). Интенсивное промерзание случилось ещё до декабрьского снега. А с 1 по 10 января глубина мерзлого слоя увеличилась всего на 3 сантиметра.
По словам сотрудников Кизильской метеостанции, после небольшого повышения температуры нас вновь ожидает ощутимое похолодание.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку