Воскресенье, 27 Мая 2018

…И засияла звезда Вифлеемская

15.01.2010 Корреспондент: Кизильский

С нетерпением и радостью ждали православные христиане светлый праздник Рождества.

Праздники
 
…И засияла звезда Вифлеемская
 
С нетерпением и радостью ждали православные христиане светлый праздник Рождества. И вот, наконец, зажглись огнями нарядные елки, и в морозном воздухе над селом грянул колокольный перезвон. Не секрет, что всем нам в это время хочется чудес, особенно детям. И добрая зимняя сказка пришла к нам в виде Рождественского концерта. А. Б. Селезнёв предоставил организаторам для проведения этого праздника площадку Кизильского Дома творчества и техническое обеспечение, за что служители монастыря и участники представления весьма благодарны. Со словами приветствия к собравшимся обратились А. Б. Селезнёв, священник А. Гупало, настоятельница монастыря матушка Феодора, а также представитель Совета ветеранов Н. Г. Павлова.
Много было сказано добрых, теплых слов, от которых светлели лица сидящих в зале людей, раскрывались сердца, и – хочется верить – души. Особенно много впечатлений осталось от игры юных актёров, которые подарили нам чудесный спектакль-сказку о заколдованном принце. Их обаяние, артистизм, великолепные костюмы с первых минут покорили зрителей. Много труда в подготовку этого театрализованного представления вложили насельницы монастыря Ирина Трефилова (режиссёр-постановщик), Татьяна Соколова (руководитель воскресной школы), священник Андрей Гупало (его песни также звучали во время концерта), матушка Галина и другие. Всё, вплоть до декораций, делалось руками послушниц с божьей помощью. Церковнослужители также благодарят всех тех, кто откликнулся и поддержал их, это супруги Евгений и Елена Савиновы, Герман Третьяк, Оксана Соколова, коллектив детской Школы искусств и Дома творчества, родители воспитанников воскресной школы. Благодаря совместным усилиям праздник получился красивым, ярким, незабываемым. А в финале над сценой засияла «Вифлеемская звезда», возвестившая о рождении Христа-Спасителя. Все участники концерта собрались на сцене, чтобы ещё раз донести до нас эту благую весть и услышать дружные аплодисменты. Ну, и какое же Рождество без подарков? Матушка Феодора лично вручила их каждому участнику праздничного концерта, все дети получили по большому кульку со сладостями.
Т. ИВАННИКОВА.
Фото автора.
На снимке: Матушка Феодора раздает подарки участникам концерта.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку