Вторник, 22 Мая 2018

«Школу сдадим в срок…»

20.01.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Ремонт в Ситцевской школе начался в конце прошлого года и не прекращается ни на день.

Ремонт в Ситцевской школе начался в конце прошлого года и не прекращается ни на день.
Результаты ремонта сегодня видны не только изнутри, но и снаружи. На здании школы появилась новая кровля, как положено, - с водоотливами, снегозадержанием, ограждением. На крыше сверкают новизной кожуха системы вентиляции воздуха. Разделана и отремонтирована кирпичная кладка стен, в оконные проемы установлены новые пластиковые евроокна. Строительные работы ведет челябинская организация СТП «Домиком». Прораб участка В.Ю. Пищальников говорит, что работы ведутся в соответствии с графиком, и школа будет сдана к весенним каникулам. Единственной неожиданностью стала слишком суровая зима. Морозы заметно тормозят некоторые отделочные работы. Для кладки и оштукатуривания стен приходится использовать тепловентиляторы, чтобы не нарушались технологические процессы растворов. Особую сложность в проведении капитального ремонта школы представлял монтаж металлической обвязки периметра здания и усиление и обжим межоконных стеновых перегородок и подпорок. Внутри здания необходимо провести довольно большой объем штукатурных работ, так как, по словам Виктора Юрьевича, основная проблема заключается в том, что стоит только строителям что-нибудь задеть, как сразу отваливаются целые участки старой штукатурки. Если цемент пролежал полгода, то он уже в 2 раза теряет свое марочное качество. «Скорее всего, из-за этого старая штукатурка и не держится», - делает он свой вывод.
Отопление строители запустили пока только по коридору школы, радиаторы в школе тоже будут новые, алюминиевые, пол и стены спецпомещений будут отделаны кафельной плиткой. Школу, судя по всему, не только отремонтируют, но и добавят её интерьеру определенной современной эстетики. На объекте сейчас работает 46 человек, но разместить здесь ещё людей, из-за холода, пока нет возможности. А работы строителям, судя по всему, хватит до конца зимы. Ведь им предстоит заменить все инженерные системы: канализацию, отопление, водопровод, выполнить штукатурные и малярные, электромонтажные работы, произвести ремонт полов и потолков, вставить двери в классах и помещениях здания. Венцом всех ремонтно-строительно-восстановительных работ станет устройство, так называемого, «мокрого» внешнего фасада здания школы с промежуточным слоем утеплителя из минеральной ваты.
На этой позитивной ноте мы попрощались с челябинскими строителями, надеясь, однако, на скорую встречу, но уже в обновленном здании ситцевской школы. Как говорится, хорошего понемногу.
А. Павлов

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку