Пятница, 25 Мая 2018

Таланты семьи Берг

26.01.2010 Корреспондент: Степные

Приятно осознавать, что в нашем районе детям есть куда пойти и чем заняться. Мы неоднократно рассказывали о детских кружках: «Бумажная фантазия», театр мод «Каламбур», а сегодня хочется рассказать о кружке «Природа и фантазия». Ведет его педагог дополнительного образования Наталья Александровна Гришина.

Приятно осознавать, что в нашем районе детям есть куда пойти и чем заняться. Мы неоднократно рассказывали о детских кружках: «Бумажная фантазия», театр мод «Каламбур», а сегодня хочется рассказать о кружке «Природа и фантазия». Ведет его педагог дополнительного образования Наталья Александровна Гришина.

Здесь дети творят разнообразные поделки из природного материала. 2009 год был годом быка – на стене в кабинете красуются оригинальные картины с изображением быка, выложенные из опилок. На столе стоят елочки из целлофана, мочала и пакли, украшены они фигурками из соленого теста. В вазочке красуются розы, по виду – ну совсем как настоящие, только засушенные, а сделаны они из листьев клена. Есть в этом кабинете и картины, выложенные из разных круп – эти работы требуют особой усидчивости, но смотрятся очень оригинально и красиво.

Пользуясь случаем, я хочу рассказать об одном мальчике, который посещает этот кружок, – о Даниле Берг. У него получаются замечательные поделки, но он занимается не только поделками из природного материала, но еще и вышивает, делает оригами. Этому мальчику 10 лет, он учится в четвертом классе. Живет семья Берг в двухкомнатной квартире. Мама Данила – Людмила Николаевна – свила из квартиры уютное гнездышко.

Валерий Александрович (папа Данила) и Людмила Николаевна вот уже одиннадцать лет живут вместе. Помимо очаровательного сына у них подрастает замечательная дочурка Анечка. Родилась Аня прямо на Крещение, и в этом году ей исполнилось три года.

Людмила Николаевна работает в детском отделении медицинской сестрой, ее муж – энергетиком. Работают они посменно, поэтому редко получается провести выходные всей семьей, но когда такое случается они стараются наполнить свою жизнь  – едут куда-нибудь отдохнуть всей семьей. Недавно они ездили в дельфинарий, а вообще планируют на предстоящее лето съездить куда-нибудь южнее.

Сейчас Данил вышивает двух очаровательных котят, а недавно он под руководством Натальи Александровны создал замечательную поделку, называется она «Летаю во сне». Они выложили пшеном жирафика и закрепили его на черном шелке, – получилось волшебно!

Данилка – очень талантливый мальчик, и есть в кого, ведь его мама – Людмила Николаевна – на все руки мастерица, она и вышивает сама, и вяжет, и даже Костю Смешарика Кроша для сына на Новый год сделала своими руками.

Желаю этой семье новых творческих успехов и здоровья!

Н. Емельянова, корр. газеты.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку