Среда, 23 Мая 2018

Зима испытывает коммунальщиков

29.01.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Нынешняя зима выдалась настолько морозной, что это стало серьезным испытанием для коммунальных служб города. Котельная ЗАО «ЮУТК коммунэнерго», обслуживающая железнодорожный микрорайон, работает в штатном режиме.

Нынешняя зима выдалась настолько морозной, что это стало серьезным испытанием для коммунальных служб города. Котельная ЗАО «ЮУТК коммунэнерго», обслуживающая железнодорожный микрорайон, работает в штатном режиме.
Два огромных паровозных котла 1956 года выпуска пышут жаром. Температура воды на выходе - 75 оС, в обратке - 58 оС. Бригадир Сохрин посмотрел температуру воздуха на улице: -17 оС, сверился с нормативами – всё в норме.
Бригадир еотельной А.В. Сохрин и оператор С. АраслановАндрей Валентинович с 1983 года трудится на железной дороге: до 1990 был помощником машиниста тепловоза, с 1990 по 1998 год – машинистом, с запуском котельной перешел сюда. «Несмотря на возраст, котлы у нас надежные, ежегодно летом мы проводим ревизию всего оборудования. Кроме водогрейных котлов, есть еще два паровых, пар от которых поступает на технические нужды: в бойлерную, в химчистку». «Установлен новый современный котел, но для ввода в эксплуатацию недостает техдокументации, и средств на это пока не выделяется, - вступает в беседу мастер котельной А.Ю. Даньков. – Топливо для котельной поступает согласно лимиту без перебоев, порядка 300-400 тонн в месяц, вот сейчас подошло 4 цистерны, так что в этом плане проблем нет".
Сложная иерархия в системе теплоснабжения железнодорожного поселка не идет на пользу потребителей. Тепло подает котельная ЗАО «ЮУТК коммунэнерго», за теплосети ответственен УМП ст. Нязепетровск (ОЗПМ), за внутридомовые системы отопления - ООО «Жилищник». Директор М.А. Текин так прокомментировал ситуацию. По железнодорожному посёлку у управляющей компании «Жилищник» перед поставщиками тепла задолженности нет, население в целом платит стабильно, хотя есть и злостные неплательщики. А вот с подачей тепла проблем хватает, здесь сказывается и ветхость системы отопления, оборудования, сложный рельеф местности и, как говорится, «У семи нянек дитя без глазу» - ответственные есть, а отвечать некому.
Сложности в хозяйственных взаимоотношениях и финансовые трудности есть везде, как и всюду есть люди, ежедневно и качественно выполняющие свою работу и от них не всегда всё зависит.
Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку