Вторник, 23 Октября 2018

Задача года – попасть в пятёрку лучших

29.01.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Нязепетровск относится к числу тех 30 городов и районов области, на территории которых имеются свои молодежные палаты. Примечательно, что члены нязепетровской проявили себя именно в Год молодежи, которым был объявлен прошлый, 2009-й год. Хотя официально годом создания палаты является 2006-й.

Нязепетровск относится к числу тех 30 городов и районов области, на территории которых имеются свои молодежные палаты. Примечательно, что члены нязепетровской проявили себя именно в Год молодежи, которым был объявлен прошлый, 2009-й год. Хотя официально годом создания палаты является 2006-й.
Её лидерами являются А. В. Храмцов – председатель и С. А. Моисеенко, ответственный секретарь.
– Ребята, расскажите, пожалуйста, с какой целью была создана организация, возглавляемая вами?
– В последнее время руководством страны стало уделяться много внимания работе с молодежью. Власть понимает, что это одна из самых приоритетных задач. Общественная молодежная палата, созданная при Собрании депутатов, преследует такие цели, как выдвижение и поддержка инициатив по обеспечению прав и законных интересов молодежи, оказание поддержки активным представителям молодежи и в целом для развития молодежной политики на территории Нязепетровского района.
– В 2009 году состав молодежной палаты претерпел реорганизацию. В связи с чем и каков ее новый состав?
– По старому положению палата насчитывала 14 человек, для более качественной работы и для того, чтобы дать большему числу молодых людей шанс показать себя, мы выступили с инициативой увеличения числа членов палаты до 25. Собрание депутатов поддержало нашу инициативу. Также некоторые изменения произошли после проведения «Деловой игры», где при участии специалистов из Челябинска была выработана стратегия работы и были несколько реорганизованы комиссии палаты, также разработана часть проектов для развития инициативы у молодого поколения, плюс ко всему кардинально изменилось положение (основной документ, по которому мы работаем).
– Как вы оцениваете работу, проделанную в прошлом году? Все ли из запланированного удалось выполнить?
– Работа была проделана большая, выполнили почти все, что задумывали, отработать практически на 100% помешал карантин, который был в ноябре. В целом нужно отметить, что члены палаты сработали качественно, о чем свидетельствует тот факт, что мы были награждены благодарностью Законодательного Собрания Челябинской области.
– Что вы думаете о молодежи города? Какая она?
– Однозначно нельзя ответить на этот вопрос. Она разная. Есть более, есть менее активная, но проблема, самая большая, состоит в том, что у нас не разработан механизм защиты прав молодежи, она никому не нужна и предоставлена сама себе. Но также хочется отметить, что современная молодежь амбициозна, что в принципе не очень плохо, это подвигает ее к деятельности.
– Знаю, что молодежь сельских поселений задумывается о создании собственных палат. Так, Совет депутатов Ункурдинского сельского поселения уже утвердил соответствующее положение.
– Да, и это очень хорошо, что началось движение. Деревни обязательно должны подключаться к нашей работе. Мы поддержим все начинания молодежи там. Не нужно и забывать, что депутаты, утверждая положения и создавая палаты, дают местной молодежи шанс показать себя. Любой молодежный парламент – это кузница кадров для законодательной и исполнительной власти.
– Есть ли в ваших планах идея сотрудничества с палатами других городов и районов области?
– Да, конечно. Хочется наладить плотное сотрудничество с молодежными объединениями области, но приоритетными пока будут наши соседи, это Верхний Уфалей, работа в этом направлении будет более активной, чем в прошлом году. Хочется отметить, что мы тесно сотрудничаем с Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании Челябинской области.
– Что значится в ваших планах на 2010 год, главное – будут ли ваши дела финансово подкреплены? Работать на энтузиазме сегодня трудно, времена не те.
– Депутаты Законодательного Собрания утвердили положение, согласно которому смотры-конкурсы среди молодежных палат области будут ежегодными. Поэтому задача минимум в этом году – попасть в пятерку лучших палат области. Это вопрос престижа. Также комитет по делам молодежи нам пообещал и финансовую помощь для реализации проектов и проведения мероприятий.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку