Вторник, 19 Июня 2018

Низкий поклон тебе, мама!

22.01.2010 Корреспондент: Кизильский

Для любимого человека мама – особенное слово.

Юбилеи
 
Низкий поклон тебе, мама!
 
Для любимого человека мама – особенное слово. Мама – человек, давший жизнь, мама – это наше плечо, в которое мы плакали при наших бедах и неудачах. Мама – это поддержка и совет в любой ситуации. Одним словом, мама – это Мама!
В январе нашей маме – Валентине Михайловне Зычковой исполнилось 70 лет, но при её активном образе жизни столько лет ей не дашь. Мама – наш вулкан энергии, трудолюбия и задора. Глядя на неё, и не подумаешь, что много невзгод выпало на её долю.
Это и трудное послевоенное детство, и юность без отца, погибшего на войне. И тяжесть ведения домашнего хозяйства, которая легла на плечи мамы, сестры и бабушки.
Пока она училась в Кизильской средней школе, то была бессменной старостой класса, а окончив школу, в 1959 году поступила в Златоустовское педучилище. После его успешного окончания в 1960 году приехала по распределению в Обручёвку и живёт там до сих пор. В этом селе мама встретила свою вторую половинку – нашего папу Владимира Михайловича. В следующем году наши родители будут отмечать золотую свадьбу.
В Обручёвской средней школе мама проработала учителем начальных классов 38 лет. Её первые ученики – уже сами бабушки и дедушки . Наша мама – ветеран труда.
У нас большая, дружная семья: мама, папа, дочери: Галина, Марина, Ирина, 3 зятя, 6 внуков, 1 правнук. Мы часто собираемся в родительском доме, знаем: нас здесь всегда ждут, нам здесь всегда рады.
Мама к нашему приходу готовит что-нибудь вкусненькое: блины или пироги. А между делом, за чаем, и поговорит с нами, и что-то посоветует или подскажет. А как любят её наши дети! Для своих внуков она – лучший друг. Она с ними летом – на речку, а зимой – на каток. А ведь ещё дома надо прибраться, со скотиной управиться. Видели бы вы какой у нашей мамы цветник. Цветы – её увлечение.
Главный её девиз – движение – это жизнь! А сидеть она не любит. Если присядет, то опять займется делом – вязанием.
Спасибо тебе, родная наша мамочка, за всё. Здоровья и долголетия тебе, оставайся всегда такой же жизнерадостной и всеми любимой.
Дочери.
На снимке: Валентина Михайловна и Владимир Михайлович с внуками.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку