Понедельник, 15 Октября 2018

Кизильчане вливаются в «Боевое братство»

22.01.2010 Корреспондент: Кизильский

В селе Кизильском начало действовать отделение Союза общественных объединений «Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство».

Патриотическое воспитание
 
Кизильчане вливаются  в «Боевое братство»
 
В селе Кизильском начало действовать отделение Союза общественных объединений «Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство». В стране эта организация была образована 1 декабря 1997 года с целью «сплотить многочисленные союзы воинов-ветеранов и обеспечить социальную защиту военных и гражданских лиц, побывавших в горячих точках».
 
Инициаторами такого движения в Кизильском районе стали ветераны военных действий Сергей Шабардин (Чечня, 1994 г., 131-я отдельная бригада, мл. сержант), Андрей Курилов (Чечня, 2003 г., водитель разведвзвода, рядовой ВВ), Виталий Рощектаев (ст. прапорщик погранвойск, военная разведка, с 1989 по 2004 г.г. – Нагорный Карабах, Афганистан, Киргизия, Приднестровье, Канада, ЮАР и др. точки), Дмитрий Бобров (Чечня, рядовой морской пехоты)
– Мы рады, что такая организация появилась, наконец, и у нас в Кизиле, – говорят члены ветеранского Совета. – У нас есть Устав, нам выделили помещение в здании комплексного Центра социальной защиты населения. Мы встречались с руководством района и благодарны Владимиру Александровичу Заплатину за понимание и поддержку: он пообещал нам содействие в разных вопросах.
А планы у «Боевого братства» большие. Ветераны намерены оказывать помощь семьям погибших ребят (их в районе пятеро), установить мемориальную доску в Уральской средней школе, где учился один из них. Готовятся мероприятия к Дню защитников Отечества – спортивные состязания, «А, ну-ка, парни!» В день очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана – 15 февраля – в парке Победы будет заложен мемориал павшим воинам-интернационалистам, и право возложения первого камня ветераны предоставят и. о. главы района В. А. Заплатину.
Большое внимание «Боевое братство» уделяет и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
– Мы готовы идти в школы, встречаться с призывниками, вести с ребятами разъяснительную работу, убеждать их в том, что не нужно бояться службы в армии, – говорит Виталий Рощектаев, которому довелось принимать участие в вооруженных конфликтах на территориях разных стран мира. – Есть замысел устроить для подростков военизированные сборы на базе оздоровительных лагерей, желающим обучаться в военных учебных заведениях мы могли бы оказать содействие и продвижение со своей стороны. Также мы поддерживаем тесный контакт со своими соседями из Сибая и Агаповки. У них уже есть опыт работы, в том числе и в плане создания кадетских корпусов.
Нам очень хочется верить в то, что у этой общественной организации всё получится. Во всяком случае, в других регионах она сумела завоевать немалый авторитет, нашла отклик и понимание у многих ветеранов и участников боевых действий, а также среди рядовых граждан.
Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку