Понедельник, 16 Июля 2018

Ровесница района

03.02.2010 Корреспондент: Степные

Александра Васильевна Горбунова – коренная жительница района. Ее родные мама и папа, дедушки и бабушки родились в Чесме. Семья Александры Васильевны – небольшая: она была старшей и еще была сестренка – Любаша. Отец – Василий Фомич Исаев в 1941 году погиб на войне, и мама – Антонина Леонтьевна – воспитывала детей одна.

Александра Васильевна Горбунова – коренная жительница района. Ее родные мама и папа, дедушки и бабушки родились в Чесме. Семья Александры Васильевны – небольшая: она была старшей и еще была сестренка – Любаша. Отец – Василий Фомич Исаев в 1941 году погиб на войне, и мама – Антонина Леонтьевна – воспитывала детей одна.

В 1944 году Александра пошла в школу. Окончив десять классов – уехала в Магнитогорск и поступила там  в строительный техникум. Окончив техникум, по распределению работала в Сатке, но недолго – всего один год. Далее она вновь вернулась на родину.

Александрой Васильевной был пройден большой трудовой путь: она работала в Калиновке секретарем комсомольской организации. Там с комсомольцами и правлением колхоза они строили клуб. Была прорабом в колхозе Красный Партизан, – там строили базовки, жилье, производственные помещения. Работала в архитектуре района инженером-куратором.

За эти годы Александра вышла замуж за Петра Геннадьевича Горбунова, родила дочь Надежду. Отсидев с дочуркой всего неделю, она оставила ее со свекровью Прасковьей Филипповной, а сама вышла на работу.

Как-то в район приехал куратор из области – Виктор Григорьевич Гринь (Александра Васильевна тогда работала в колхозе имени Шевченко) и она обмолвилась, что хотела бы жить в городе. Виктор Григорьевич поставил ее на очередь, на квартиру в Челябинске. Через год новые дома были построены и Александра  Васильевна вместе с мужем и дочерью переехали в собственную трехкомнатную квартиру. В Челябинске она работала поначалу в областном управлении сельского хозяйства инженером-куратором, а после трех лет работы там перешла на ЧПТЗ (трубопрокатный завод) мастером в стройотдел.

Александра Васильевна всю жизнь мечтала пожить рядом с лесом и, когда она решила вновь вернуться в родной край, перед ней встал выбор: либо жить в поселке Черноборском, либо – в Беловке. Александра Васильевна предпочла Беловку. Там она проработала до пенсии. В 1991 году  Александра Васильевна уволилась с работы по уходу за матерью.

Александра Васильевна Горбунова с большой благодарностью отзывается обо всех руководителях, с которыми ей пришлось работать.

Скоро у Александры Васильевны юбилей – 75 лет, но, несмотря на годы, она выглядит замечательно. Мы поздравляем ее с этим юбилеем и от всей души желаем ей здоровья!

Н. Емельянова, корр. газеты.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку