Четверг, 15 Ноября 2018

Открытое письмо глав сельских поселений Кизильского района

29.01.2010 Корреспондент: Кизильский

В районной газете «Кизильский вестник» № 3 за 16 января с. г. была опубликована статья о работе ООО «Кизилдорстрой».

Открытое письмо глав сельских поселений Кизильского района
 
В районной газете «Кизильский вестник» № 3 за 16 января с. г. была опубликована статья о работе ООО «Кизилдорстрой». В ней, с нашей точки зрения, допущен ряд некорректных высказываний руководителя этого общества Н. В. Шевченко.
За чистку дорог в поселках и хуторах отвечают администрации сельских поселений. Поэтому давление на нас со страниц газеты в вопросах выбора подрядчика является нарушением принципа свободного рынка. После присоединения к «Кизилдорстрою» Кизильского ДРСУ действующая организация стала районным монополистом в обслуживании дорог. И выпад в адрес администраций сельских поселений может попасть под антимонопольное законодательство РФ.
Уважаемые жители района! Стоимость 1 часа работы техники по чистке дорог ООО «Кизилдорстрой» в среднем составляет 1500 рублей. Расчетное время начинается с момента выезда из Кизила. Этим нас вынуждают оплачивать порожний пробег снегоуборочной техники. Таким образом, при заключении договора с ООО «Кизилдорстрой» для разовой очистки дорог сельского поселения администрации примерно потратили бы в рублях: Богдановская – 21000, Новоершовская – 30000, Обручевская – 24000, Измайловская – 30000, Полоцкая – 18000, Кацбахская – 21000, Гранитная – 15000. И доказательством этому являются договора с ООО «Кизилдорстрой». При таких расценках и таком снегопаде, как этой зимой, нам не хватит годовых бюджетов. Именно поэтому многие из нас обратились за помощью к фермерам и другим организациям.
Главы сельских поселений: С. И. Князев,
А. А. Глебов, Р. И. Ефанов, Н. П. Мячина,
Л. Н. Васильченко, С. А. Онкель, О. Н. Соколова.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку