Вторник, 16 Октября 2018

ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ "ДОРОЖНИКА"

30.01.2010 Корреспондент: Сельские

15 декабря 2009 года в Челябинске, в одном из лучших отелей «Холидей Инн», состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса работников малых и средних предприятий «Золотые кадры»,  в котором приняло участие Брединское ДРСУ ООО «Дорожник».

Золотые кадры «Дорожника»

15 декабря 2009 года в Челябинске, в одном из лучших отелей «Холидей Инн», состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса работников малых и средних предприятий «Золотые кадры»,  в котором приняло участие Брединское ДРСУ ООО «Дорожник». Организаторы конкурса — Законодательное Собрание и правительство Челябинской области.
Конкурс проводился Законодательным Собранием Челябинской области второй год подряд. Идея его проведения родилась весной 2008 года, в канун празднования Дня российского предпринимательства, и получила самые положительные отзывы, поскольку преследовала благородные цели – повысить престиж рядовых работников малых и средних предприятий, а также чествовать семейные традиции в совсем молодом еще бизнесе.
Правом выдвижения участников конкурса обладали не имеющие задолженности по уплате налогов и сборов и задолженности по выплате заработной платы работникам малые и средние предприятия, на которых размер средней заработной платы составил не менее размера средней заработной платы в соответствующем муниципальном образовании Челябинской области. Причем лучших специалистов для участия в конкурсе представляли на суд экспертного жюри сами работодатели.
«Конкурс призван показать самый ценный капитал нашей области: не руководителей и владельцев, а простых работников, без которых бизнес не состоялся бы. Я думаю, что со мной согласятся все предприниматели: сегодня найти хороших сотрудников гораздо сложнее, чем найти первоначальный капитал», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Семен Мительман, открывая церемонию награждения.
Было зачитано приветственное слово от Губернатора Челябинской области П.И.Сумина, в котором он обратился к победителям конкурса «Золотые кадры»: «Талант, целеустремленность, профессионализм победителей конкурса – наш главный капитал, который превышает все богатства и ресурсы. В любых экономических условиях, в благоприятные и трудные годы благодаря таким людям живет и надежно развивается дело, вынашиваются и воплощаются новые идеи».
Участники распределились по двум номинациям: «Лучший работник» и «Семейная традиция». По уровням бизнеса предприятия участники разделились следующим образом: три средних предприятия, 19 малых и 9 микропредприятий.
География участников конкурса - самая различная: это предприятия из Челябинска, Магнитогорска, Чебаркуля, Златоуста, Верхнего Уфалея, Кусы, Южноуральска, Бредов, Агаповки, Кунашака и других территорий области.
В финале встретились около сорока «конкурентов». Это представители торговли, общественного питания, издательской и рекламной, гостиничной, санаторно-курортной деятельности, часового производства, машиностроения и дорожно-строительной сферы. Сегодня они собрались вместе узнать, кто стал лучшим по итогам года. Комиссия на предварительном этапе выбирала лучших работников и лучшие семейные династии, а затем среди участников определялись победители. Участники проходили весьма жесткий отбор. Комиссия из 15-ти человек, в которую входили представители общественных организаций, Законодательного Собрания и правительства, отбирали по критериям значимости предприятий, по длительности работы людей на предприятии, по критериям их личных качеств. В конкурсе учитывались стаж работы участника на предприятии и соотношение стажа и периода деятельности предприятия. Также жюри рассматривало содержание презентационных материалов, представленных участниками. В результате отбора в конкурс попали самые лучшие.
В каждой номинации конкурсная комиссия отобрала по девять победителей, которым были вручены дипломы, денежные премии и фирменные статуэтки. Кому и за что достались статуэтки и дипломы?
Семён Мительман (заместитель председателя Законодательного Собрания области): «Одним из видов поддержки малого и среднего бизнеса является пропаганда этого бизнеса. И освещение успехов этого бизнеса. Этот конкурс как раз направлен на пропаганду лучших предприятий малого и среднего бизнеса».
Вера Соколова (президент НП Союз женщин предпринимателей Челябинской области «Союз успеха»): «Нигде в России нет такого конкурса для кадров малого бизнеса. Поверьте, это не просто. Как выбирать, когда на конкурс подают заявки и парикмахеры, и слесари, и газосварщики?».
Хоть это было сложно, но жюри сделало выбор. Так, в Брединском районе Иван Францевич Игнатович признан одним из «золотых кадров». В Брединском ДРСУ ООО «Дорожник» он работает машинистом асфальтоукладчика. За восемь лет при его непосредственном участии было сделано немало: построено и реконструировано 64 километра дорог с твердым покрытием, заасфальтированы улицы сельских поселений.
Иван Игнатович (победитель конкурса «Золотые кадры»): «Стараемся, работаем. Тем более, наше ДРСУ располагается на самой границе. Это, считай, как лицо области. Мы не должны подводить».
В номинации «Семейная традиция» от Брединского ДРСУ ООО «Дорожник» была выдвинута семья Смирновых (Владимир Петрович Смирнов и его сын Александр), которые получили дипломы участника конкурса «Золотые кадры». Суммарный стаж работы семьи Смирновых на предприятии составляет 18 лет.
В этом конкурсе Законодательное собрание дипломы и статуэтки вручало не собственникам малого и среднего бизнеса, а их работникам. И оттого награда более почётна. Ведь это признание главного таланта руководителя - умение привлечь лучших из лучших, единомышленников, готовых помочь реализовать смелые и, зачастую, коммерчески рискованные идеи.
Сегодня малый и средний бизнес - надежда и опора экономики. Ведь открытие даже небольшого предприятия - это в первую очередь создание новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Коллектив Брединского ДРСУ ООО «Дорожник» от всей души поздравляет участников и победителей конкурса «Золотые кадры».

Ольга Соловьёва,
инженер по подготовке производства

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку