Вторник, 22 Мая 2018

Заполните истории пробелы

05.02.2010 Корреспондент: Кизильский

Кизильский историко-краеведческий музей объявляет конкурс «Никто не забыт и ничто не забыто»\

К 65-летию Великой Победы
 
Заполните истории пробелы
 
Кизильский историко-краеведческий музей объявляет конкурс «Никто не забыт и ничто не забыто»
Музей – это то место, где хранится история всего того, что достойно памяти и уважения. Постепенно, по крупицам эта история собирается сотрудниками музея и людьми, неравнодушными к событиям прошлого.
Настоящий музейный фонд позволяет проводить не только экскурсии, но и различные мероприятия для людей любого возраста. Однако в истории всегда есть пробелы. Что-то недосказано очевидцами событий, что-то неточно записано авторами, а что-то и вовсе не раскрыто для потомков. Это относится не только к периоду далекой истории, но и к важнейшим событиям XX века.
Из всех предстоящих юбилейных дат начавшегося года главной является 65-я годовщина Великой Победы советского народа над фашистской Германией.
В связи с этой знаменательной датой музей объявляет конкурс среди учащихся школ Кизильского района под названием «Никто не забыт и ничто не забыто».
Конкурс пройдет в два этапа.
В первом (проводится заочно) могут принять участие все желающие ученики школ района. Необходимо выполнить творческую работу по данной теме. Форма, в которой участник расскажет о войне и о Победе, может быть любая. Это и альбом с фотоснимками, сопровождаемыми пояснительной информацией, и рассказ, и реферат, и интервью, и видеодиск, и поделка, и стихотворение, и рассуждение.
Главные условия при подготовке и оформлении работы:
1) опора на реальные факты,
2) использование краеведческого материала,
3) грамотное оформление.
Творческие работы принимаются до 10 апреля с. г. по адресу: 457610, с. Кизильское, ул. Колхозная, 45, Кизильский историко-краеведческий музей.
Итог I этапа будет оценивать жюри 12 апреля 2010 года, где проведут отбор конкурсантов для участия во втором этапе конкурса.
Лучшие работы первого этапа будут отмечены специальными призами.
II этап проводится очно в здании музея в назначенный день. Этап предполагает проведение интеллектуальной игры, диспута и встречи с представителями ветеранской организации района. Здесь будет объявлена номинация на лучшее знание истории района в период Великой Отечественной войны.
После подведения всех итогов лучшим участникам конкурса будут вручены грамоты и памятные призы.
Примечание: присланные творческие работы не возвращаются.
О. КАМЕНЕВА,
заведующая организационно-массовым отделом
Кизильского историко-
краеведческого музея.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку