Вторник, 22 Мая 2018

…И наступили золотые деньки

05.02.2010 Корреспондент: Кизильский

Это время, когда можно никуда не торопиться, побыть вдвоем, повспоминать прошедшие 50 лет совместной жизни.

Юбилеи
 
…И наступили золотые деньки
 
Это время, когда можно никуда не торопиться, побыть вдвоем, повспоминать прошедшие 50 лет совместной жизни. Именно столько времени идут рука об руку супруги Закутины Владимир Иванович и Надежда Александровна.
За плечами у них сложная, даже трудная жизнь детей-подранков войны. Отцы Надежды и Владимира погибли на фронтах Великой Отечественной. Матери постарались, чтобы дети выросли хорошими, работящими людьми. Уже в 11 лет Володя начал свой трудовой путь, также с подросткового возраста познала нелегкий сельский труд и Надя.
Она работала в колхозе имени Ленина дояркой, телятницей. В этом хозяйстве трудился после окончания Троицкого техникума ветеринаром её муж. Владимир Иванович давно на пенсии, но продолжает лечить животных.
«Мы, их дети, даже не представляем, чтобы родители не были чем-нибудь заняты, – рассказывает дочь Ольга Владимировна Выдренкова. – Привыкшие с детства трудиться они и нас, троих своих детей, приучили к труду. К приходу мамы с фермы дома должен был быть порядок. Мы с братьями старались, потому что мама умела заставить переделать плохо сделанное. Она не повышала голоса, но так строго посмотрит, и понимаешь, что надо исправиться».
У супругов Закутиных трое детей, которыми они по праву гордятся. Ольга работает врачом-педиатром в Кизильской ЦРБ. Александр стал индивидуальным предпринимателем. Анатолий выбрал службу в органах правопорядка. Уже 20 лет живёт в Москве, дослужился до звания полковника.
«У нас спокойная старость, – говорит Владимир Иванович. – Дети о нас заботятся. Вот шесть лет назад настояли, чтобы мы из Пролетарки переехали в Кизил. И правильно сделали. Здесь мы к родственникам ближе, дочь с семьей здесь живет. Дом благоустроенный. Живи и радуйся».
Они и радуются, особенно в те дни, когда приезжают внуки, а их у Закутиных шестеро, и дети погостить. Москвичи, так те, бывает, и месяц живут. Всем хватает тепла и внимания в отчем доме. Но это чаще бывает летом, а длинными зимними вечерами Владимир Иванович и Надежда Александровна нет-нет да и вспомнят свою молодость. Как после трудового дня плясали на вечорках под гармошку, на которой играл веселый парень Володя Закутин. Как четыре года после первой мимолетной встречи на берегу Урала присматривались друг к другу. Как женились, как дом построили, как детей растили…
29 января текущего года Владимир Иванович и Надежда Александровна отметили «золотую» свадьбу.
За пролетевшие полвека много чего произошло, есть, что вспомнить. А в целом, считают супруги Закутины, жизнь удалась.
Л. СЕРОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку