Воскресенье, 27 Мая 2018

Вспомним песни фронтовые!..

05.02.2010 Корреспондент: Кизильский

В последнюю субботу января в районе стартовали Дни культуры сельских поселений. Почётное право открыть «культурный марафон» предоставили творческому коллективу Зингейского Дома культуры.\

Дни культуры
 
Вспомним песни фронтовые!..
 
В последнюю субботу января в районе стартовали Дни культуры сельских поселений. Почётное право открыть «культурный марафон» предоставили творческому коллективу Зингейского Дома культуры.
Выбор на зингейцев пал не случайно. По итогам прошлого года этот коллектив занял первое место. Полученную премию от районного руководства потратили на приобретение аппаратуры. Надо отметить, что Зингейский Дом культуры, который не один десяток лет возглавляет Иван Ильич Сумароков, является одним из немногих, где творческий огонёк не затухает в течение всего календарного года. Здесь периодически вспыхивают яркие «звездочки». Так, в прошлом году на районной сцене блеснули юные солистки Настя Дорина и Дина Нагуманова. Дина в скором времени будет представлять наш район на зональном фестивале. Часто выезжает за пределы района и народный ансамбль русской и казачьей песни «Россияночка». Минувшей осенью он принял участие в V областном фестивале традиционной казачьей культуры в селе Уйском.
В этом году программа выступлений коллективов района имеет военно-патриотическую направленность в связи с приближающейся юбилейной годовщиной Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И то, что представили зртелям зингейцы, можно определить как музыкально-театрализованную композицию, отразившую события тех далеких лет с первого до последнего дня войны.
…И зазвучали со сцены фронтовые песни. Такие знакомые с детских лет и почти забытые нами сегодня. Мурашками по коже отозвался вальс «В лесу прифронтовом» в исполнении Валентины Тимофеевны Хлыниной, чей серебряный голос является без преувеличения культурным достоянием района. Море обаяния подарила зрителям очаровательная Дина Нагуманова вместе с песней «Синий платочек». А юная артистка Настя Дорина встряхнула зал задорной «Катюшей».
Тема патриотизма прозвучала и в выступлениях ансамблей «Рябинушка» и «Россияночка», бессменным художественным руководителем которых на протяжении долгих лет является Анатолий Петрович Астафьев. И все это время он растягивает меха своего видавшего виды инструмента – баяна «Кунгур» 60-х годов прошлого века. Причем так с ним сроднился, что другого уже и не желает.
В минувшем году в коллектив Зингейского ДК влилась в качестве художественного руководителя Лариса Филимонова. Её многолетний опыт работы в сфере культуры, творческие способности уже реализуются здесь. К тому же, Дом культуры приобрел в её лице ещё одну солистку.
С умилением взирали зрители и на выступление самой юной участницы концерта – Оли Шелковниковой, которая подготовила оригинальный номер с хулахупами.
В целом концертная программа получилась яркой, разнообразной, насыщенной. Представители районного руководства – Г. Н. Бугряков, С. В. Карсакова – поблагодарили всех участников за прекрасное выступление и пожелали им дальнейших творческих успехов.
Т. ИВАННИКОВА.
Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку