Среда, 23 Мая 2018

Раз куча, два куча, три...?

10.02.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В редакцию обратился пенсионер, ветеран труда Михаил Павлович Жданов, ул. С. Лазо, 3 кв. 1:\
– Вот уже три года, как с нас «исправно» берут деньги за вывоз мусору, а кучи мусора так и лежат, растаскиваются собаками по окрестным дворам и улицам.

В редакцию обратился пенсионер, ветеран труда Михаил Павлович Жданов, ул. С. Лазо, 3 кв. 1:
– Вот уже три года, как с нас «исправно» берут деньги за вывоз мусору, а кучи мусора так и лежат, растаскиваются собаками по окрестным дворам и улицам. Во дворе даже дороги нет, чтобы мусор вывозить. Рядом баня, школа, детский сад – куда смотрит Роспотребнадзор?! Собаки дохлые валяются… Люди идут на работу и по дороге выкидывают разный мусор, хоть жители ул. Кутасова, хоть любой другой. Обратился к А. Шпакову, мастеру ж/д участка ООО "Жилищник",, он отправил меня к М. Текину, руководителю управляющей компании.
Надоело терпеть этот беспорядок! Куда уходят наши средства? Как передали нас (ж/д микрорайон) в ведение города, так никому и не нужны.
Наш корреспондент на месте убедился в правдивости слов Михаила Павловича и запечатлел на снимках даже не одну, а две свалки, вторая из них - «несанкционированная», хотя разницы между ними нет — на обеих кучами, как попало, набросан бытовой мусор, пищевые отходы. По словам М.П. Жданова, получается, что весь этот беспорядок продолжается уже три года. Остаётся только удивляться долготерпению жильцов! Изо дня в день лицезреть такую малоприятную картину во дворе дома! Да ещё из месяца в месяц платить за это «удовольствие» деньги?! Умом Россию, действительно, не понять! Ну, а то, что мы привыкли кидать мусор как попало и где попало, говорит о нашем уровне цивилизации. Стоит ли удивляться, что по уровню развития Россия занимает нередко те же позиции, что наиболее слаборазвитые страны мира. Беспорядок-то, он, прежде всего, в головах!
З. Михайлова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку