Вторник, 22 Мая 2018

Каждый взрослый - в ответе за детей

15.02.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

ЧТО такое семья? С чем можно сравнить радость обретения собственной семьи и горечь ее потери? Можно ли прожить полноценную жизнь, не имея семьи? На эти и другие вопросы пытается давать ответы человек в течение тысячелетий, сколь существует планета Земля.

«Õî÷ó â ñåìüþ!»
 
Жизнеустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, -
острейшая социальная проблема
 
Что такое семья? С чем можно сравнить радость обретения собственной семьи и горечь ее потери? Можно ли прожить полноценную жизнь, не имея семьи? На эти и другие вопросы пытается давать ответы человек в течение тысячелетий, сколь существует планета Земля.
Ведь именно семья – лучший целитель и воспитатель. Семью можно сравнить со стартовой площадкой, которая определяет жизненный маршрут человека. Каждый взрослый, и в первую очередь родители, в ответе за то, чтобы проблемы, с которыми ребенок встретится на своем пути, он умел преодолевать достойно и с честью. Не менее важна для ребенка и встреча с такими взрослыми, которые ему будут помогать учиться искусству жизни. Но это возможно только в том случае, если взрослый, с которым ребенок общается, авторитетен для него, которому он откроет свою душу и сердце.
Сегодня одна из острейших социальных проблем - жизнеустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Не секрет, что воспитанники, находясь на полном государственном обеспечении, оказываются плохо, а то и совсем не подготовленными к жизни. Решить эту проблему можно, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут воспитываться не в детских домах, а в приемных либо опекунских семьях.
В настоящее время на учете  в отделе опеки и попечительства  управления социальной защиты  населения администрации  Кунашакского муниципального района состоит 18 детей,  оставшихся без попечения родителей. Все эти дети могут быть устроены  на воспитание в семьи граждан  (под опеку (попечительство),
в приемную семью, на усыновление):
 
Света,14 лет
Ранис, 11 лет
Юрий, 12 лет
Антон, 15 лет
Римма, 15 лет
Максим, 4 года
Винир, 11 лет
Владислав, 13 лет
Тамара, 9 лет
Наталия, 6 лет
Ильдар, 15 лет
Максим, 14 лет
Раиль,15 лет
Дамир, 11 лет
Мария, 15 лет
Венера, 9 лет
Александр, 7 лет
Юлия, 9 лет
 
 
У каждого ребенка есть право расти и воспитываться в семье, пусть не в своей, а в той, которая создаст условия для его нормального развития, поможет ему реализовать свои возможности, приобрести опыт семейной жизни.
Детям необходимо добро и тепло, нужно, чтобы они могли прийти в семью, пожаловаться или похвастаться своими успехами, поделиться тревогами. Ведь приобщение детей к современному миру и к жизни общества происходит именно через семью. Только там они находят заботу и понимание.
Если Вы рассматриваете  возможность принять ребенка
на воспитание в свою семью, имеете правовые основания
для этого и хотите получить  более подробную информацию
о ком-либо из детей,  обратитесь в отдел опеки  и попечительства
по адресу: с. Кунашак, ул. Пионерская, 12,  или по телефону: 3-12-81.
 
Отдел опеки и попечительства

районного управления соцзащиты.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку