Вторник, 23 Октября 2018

История развития греко-римской борьбы в Чесменском районе

15.02.2010 Корреспондент: Степные

Секция борьбы существует в ФОКе с 2005 года. Первым тренером был Д. В. Фогельгезанг.

В 2006 году на летней сельской олимпиаде в Чесме хорошо выступил А. Б. Кочетков. В. Г. Литовченко предложил ему приехать и тренировать наших борцов. Кандидат был подходящий: Алексей Борисович занимается борьбой с 10 лет, тяга к тренерству у него с детства.

Начали подтягивать молодежь. Стали ездить на первенство области, всероссийские турниры. В 2007 году впервые Г. Ясагашвили стал третьим на первенстве УрФО.

Зимой 2008 года состоялся первый областной турнир, организованный в Чесме. Участвовали команды из Варны, Карталов, Магнитогорска. Для наших спортсменов соревнования не увенчались большим успехом.

С 2008 года открыта секция женской вольной борьбы. Наталья Зотова на первенстве области заняла первое место. Эта талантливая ученица стала бронзовым призером первенства Министерства образования РФ в г. Гулькевич Краснодарского края. Борцы, занимающиеся классической борьбой участвовали в международном турнире в г. Челябинске. Тимур Сулейманов стал третьим.

2009 год. Международный турнир в Варне с участием стран СНГ. Наш спортсмен А. Кондратьев занял четвертое место. Снова порадовала Н. Зотова, став второй на первенстве министерства образования в 2009 году. В 15 лет она заняла третье место на «Юности России».

2010 год. В Чесме снова организован областной турнир по греко-римской борьбе. С области съехалось много знаменитых борцов, таких как В. А. Григорьев – председатель федерации спортивной борьбы г. Челябинска. 30 декабря 2010 года войдет в историю Чесменского района как один из дней наших славных спортивных побед. Наши борцы получили три золотых медали (А. Руднев, А. Кондратьев, Е. Ким), уже не говоря о куче серебряных и бронзовых наград.

Успехи нашего спорта налицо. Есть талантливые ребята, которых нужно вырастить, воспитать, слепить из них сильных борцов. У нас все для этого есть: ведется постоянная работа с детьми, набираются новые спортсмены, ищутся «звездочки». Тренер делает большой объем работы, занимаясь с детьми. Даже в лагере существовал спортотряд, в котором дети занимались три раза в день. Что ж, со спортом у нас все хорошо, но может быть еще лучше.

Хочется поблагодарить О. А. Руднева за оказанную спонсорскую помощь. На протяжении трех лет он поддерживает этот вид спорта.

А. Кондров,

литсотрудник

Фото автора

Редакция благодарит А. Б. Кочеткова за предоставленную информацию

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку