Вторник, 23 Октября 2018

На контроле у власти

12.02.2010 Корреспондент: Кизильский

В правительстве области под председательством заместителя губернатора Николая Рязанова прошло расширенное заседание областной комиссии по подготовке к ВПН-2010 с участием председателей комиссий городов и районов

Всесоюзная перепись населения-2010
 
На контроле у власти
 
В правительстве области под председательством заместителя губернатора Николая Рязанова прошло расширенное заседание областной комиссии по подготовке к ВПН-2010 с участием председателей комиссий городов и районов, уполномоченных по вопросам переписи населения и специалистов статистики структурных подразделений Челябинскстата.
– Заседание проводится впервые после того, как стало известно о том, что Всероссийская перепись населения состоится в октябре 2010 года, как и планировалось ранее. Такое решение принято Президиумом Правительства Российской Федерации 29 октября 2009 года, – комментирует руководитель Челябинскстата Надежда Колотова. – На территории Челябинской области в рамках подготовки к переписи населения проделан большой объем работ.
Инвентаризировано состояние адресного хозяйства во всех населённых пунктах Челябинской области по результатам сплошных обходов местности регистраторами. Информация обобщена и направлена в администрации муниципальных образований для принятия мер, в 8 муниципальных образованиях недостатки уже устранены. Однако администрации 35 городских округов и муниципальных районов по-прежнему ещё не привели в порядок адресное хозяйство отдельных населённых пунктов, входящих в их состав. Актуализирован на местности весь картографический материал (37 схематических карт и 384 схематических плана), все неточности устранены и обеспечен необходимый тираж (в 5 экз.).
– Составлены списки домов, в которые включены 397,6 тыс. адресов, и на их основе в настоящее время внештатная служба городов и районов составляет организационные планы проведения переписи, – рассказывает начальник отдела переписи населения и демографической статистики Маргарита Чернышева. – Организационный план проведения Всероссийской переписи населения 2010 года разрабатывается для правильной организации переписи и обеспечения полноты учета населения при ее проведении. Это документ, который определяет потребность в помещениях для проведения переписи (для размещения 529 переписных и 2121 инструкторских участка), а также потребность во временных переписных кадрах (около 15,1 тыс. человек).
Участники заседания заслушали также информацию о ходе подготовительных работ по проведению переписи в Златоустовском, Миасском и Коркинском муниципальных округах.
Пресс-служба Челябинскстата.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку