Воскресенье, 27 Мая 2018

Особое внимание уделим профилактике преступности

12.02.2010 Корреспондент: Кизильский

Следственным подразделением района в прошедшем году за совершение преступлений были привлечены к уголовной ответственности 153 гражданина.

Правопорядок
 
Особое внимание уделим профилактике преступности
 
Следственным подразделением района в прошедшем году за совершение преступлений были привлечены к уголовной ответственности 153 гражданина. Анализ преступлений свидетельствует о том, что львиная доля от их общего количества составляют кражи чужого имущества. Так, в 2009 году за совершение краж привлечено к уголовной ответственности 107 лиц. Объектом посягательства, в основном, являлось имущество граждан. Преступными действиями виновных лиц был причинен материальный ущерб на сумму, превышающую миллион рублей. Как и ранее, основными причинами совершения краж являются нестабильное экономическое положение в районе, безработица, низкий морально-психологический облик отдельных категорий граждан.
Вызывает определенную тревогу рост совершения в 2009 году такого вида преступлений против личности, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 111 УК РФ). Таких преступлений в прошедшем году было 9, за их совершение привлечено к уголовной ответственности 9 лиц. В сравнении с 2008 годом произошел рост на 66,7 %. В 2008 году совершено 3 преступления, к уголовной ответственности привлечено 3 лица. Практически все преступления данной категории произошли в быту в ходе ссор на почве пьянства.
На счету несовершеннолетних 16 преступлений, к уголовной ответственности привлечен 21 подросток. Ими в основном совершались кражи чужого имущества. В 2009 году совершались преступления и в отношении самих несовершеннолетних, где в роли обвиняемых выступали родители, которые ненадлежаще исполняли обязанности по воспитанию детей, при этом жестоко обращались с ним. Так, к уголовной ответственности привлечено 4 нерадивых родителя.
Окончено производством и направлено в суд в прошедшем году 4 уголовных дела о преступлениях, связанных с нарушениями правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух и более лиц (ст.264 УК РФ). К уголовной ответственности за совершение указанных преступлений привлечено 4 гражданина. Хотелось бы отметить, что в 2009 году в данную статью уголовного кодекса РФ были внесены изменения, в значительной степени ужесточающие наказание лиц, совершивших преступления в степени опьянения (алкогольном, наркотическом). В старой редакции указанной статьи уголовного закона ссылка на нахождение лица в момент совершения преступления в состоянии опьянения отсутствовала.
В наступившем году следственное подразделение особое внимание уделит профилактике преступности.
В. МАКАРОВ,
руководитель
СО при ОВД
по Кизильскому
муниципальному району.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку